AccueilRECETTESUne recette facile et délicieuse de marmelade d'orange à essayer absolument

Une recette facile et délicieuse de marmelade d’orange à essayer absolument

Si vous êtes comme nous, l’idée de confitures, gelées, conserves et marmelades maison peut être intimidante. Cependant, vous devriez vraiment envisager de faire votre propre confiture au lieu de l’acheter dans un magasin. Grâce à la développeuse de recettes Catherine Brookes, cette recette facile de marmelade d’orange ne nécessite que 4 ingrédients et une heure de temps. Ça ne peut pas être plus simple que ça !

Et d’ailleurs, qu’est-ce qui fait la différence entre une marmelade et une confiture ? Brookes nous explique : « Les marmelades sont généralement faites à partir d’agrumes, en utilisant à la fois la peau et la chair du fruit, tandis que les confitures sont faites à partir d’autres types de fruits comme les baies. »

Une fois que vous avez préparé la marmelade d’orange et l’avez mise au réfrigérateur, vous pouvez l’utiliser pendant un mois sur divers aliments comme la verser sur du gruau ou l’ajouter à une salade de fruits. Brookes recommande : « C’est excellent tartiné sur du pain grillé ou des scones, ajouté à du yaourt, ou utilisé pour garnir des gâteaux. »

Rassemblez les ingrédients pour cette marmelade d’orange facile

Pour réaliser cette marmelade d’orange facile, commencez par rassembler vos ingrédients. Pour cette recette, vous n’aurez besoin que d’oranges, de citron, de sucre et d’eau.

Nettoyez les agrumes avant de trancher les oranges et de zester le citron

Comme vous allez utiliser toute l’orange et le zeste du citron, il est vraiment important de bien nettoyer la peau des agrumes. Coupez les extrémités des oranges, puis coupez-les en quartiers. Ensuite, zestez le citron. Placez les quartiers d’orange, y compris la peau, dans un mixeur. Mixez les quartiers d’orange jusqu’à obtenir une pulpe.

Faites bouillir tous les ingrédients jusqu’à épaississement

Ajoutez les oranges mixées, le zeste de citron, le jus de citron, le sucre et l’eau dans une grande casserole. Mélangez les ingrédients jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés. Ensuite, portez le mélange à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 45 minutes, en remuant de temps en temps. Au bout de ce temps, vous verrez que la marmelade a épaissi.

Transférez dans un récipient de conservation

Testez l’épaisseur en étalant une petite cuillerée de marmelade sur une assiette froide. Si le mélange commence à prendre et à devenir gélatineux, c’est prêt. Transférez le mélange dans un récipient hermétique et laissez-le refroidir complètement avant de mettre le couvercle et de le ranger au réfrigérateur. Brookes précise : « C’est une excellente recette pour toute l’année, car elle se conserve très bien au réfrigérateur (jusqu’à 1 mois) et peut être utilisée pour de nombreuses choses différentes. »

Recette de marmelade d’orange facile

Apprenez à préparer votre propre marmelade d’orange maison avec cette recette ultra-facile qui ne nécessite que quatre ingrédients.

TEMPS DE PRÉPARATION

10 minutes

TEMPS DE CUISSON

45 minutes

PORTIONS

10 portions

TEMPS TOTAL : 55 MINUTES

Ingrédients

  • 3 grosses oranges
  • 1 citron
  • 3 tasses de sucre
  • ½ tasse d’eau

Instructions

  1. Nettoyez soigneusement la peau des oranges et du citron. Coupez les extrémités des oranges et tranchez-les en quartiers. Zestez le citron.
  2. Placez les quartiers d’orange (avec la peau) dans un mixeur et mixez jusqu’à ce qu’ils soient réduits en pulpe.
  3. Ajoutez la pulpe d’orange, le zeste de citron, le jus de citron, le sucre et l’eau dans une grande casserole. Mélangez bien, portez à ébullition, puis réduisez à feu doux et laissez mijoter pendant environ 45 minutes, en remuant de temps en temps. Une fois prête, la marmelade aura épaissi. Pour vérifier si elle est prête, placez une petite assiette au congélateur pendant environ 5 minutes, puis étalez une petite cuillerée de marmelade sur l’assiette. Si elle devient plus ferme et gélatineuse et se rassemble lorsque vous la grattez sur elle-même, c’est prêt.
  4. Transférez la marmelade dans un bocal ou un récipient de conservation de votre choix et laissez refroidir à température ambiante. Ensuite, réfrigérez jusqu’à utilisation.

1 COMMENTAIRE

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici

Advertisingspot_img

Popular posts

My favorites

I'm social

0FansJ'aime
0SuiveursSuivre
3,912SuiveursSuivre
0AbonnésS'abonner