Tiramisu à la crème au chocolat

INGRÉDIENTS

POUR 4 VERRES DE 220 ML CHACUN
Chocolat noir 120 g
Jaunes d’œufs 6
Sucre 100 g
Mascarpone 400g
POUR LE SOCLE
Doigts de dame environ 8
Café 300 g
Sucre 20 g
DÉCORER
Poudre de cacao amer au goût

PRÉPARATION

COMMENT PRÉPARER LE TIRAMISU À LA CRÈME AU CHOCOLAT

Pour préparer le tiramisu au chocolat, commencez par faire fondre le chocolat noir : hachez-le1, puis faites-le fondre au bain-marie en évitant que l’eau n’entre en contact avec le chocolat2(vous pouvez alternativement le faire fondre plusieurs fois au micro-ondes, en l’insérant pendant 2-3 minutes, puis en remuant et en le remettant au micro-ondes pour le faire fondre de manière contrôlée). Remuer pour dissoudre3et une fois prêt, transférez-le dans un petit bol et laissez-le refroidir.

Pendant ce temps, séparez les jaunes des blancs4et ajoutez le sucre aux jaunes d’œufs5, puis travailler au fouet électrique pour créer un mélange mousseux et léger6. Avec les restes de blancs d’œufs, vous pourrez préparer de délicieuses meringues ou langues de chat.

Travaillez le mascarpone au fouet, puis ajoutez-le au mélange œufs et sucre que vous aurez monté.7, mélanger à nouveau au fouet pour obtenir une crème épaisse8. Une fois le chocolat refroidi, ajoutez-le à la crème9

Quand la crème est prêtedix, placez-le au réfrigérateur pendant que vous poursuivez la préparation. Préparez le café avec le moka et versez-le dans un bol bas et large11; dissoudre le sucre à l’intérieur12(si vous préférez, vous pouvez l’omettre) et laisser refroidir.

Divisez chaque boudoir en deux et trempez-le dans le café des deux côtés.13, puis placez deux moitiés à la base du verre14et verser la crème mascarpone chocolat15; pour créer les couches de crème, vous pouvez également utiliser une poche à douille jetable. Continuez en saupoudrant de cacao amer, puis continuez avec une couche de boudoirs imbibés de café et une couche de crème.

Une fois prêt16, vous pouvez saupoudrer à nouveau d’un peu de chocolat amer en poudre17et servez votre tiramisu au chocolat18

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