AccueilPÂTISSERIETarte crémeuse aux fraises : une recette délicieuse pour le dessert

Tarte crémeuse aux fraises : une recette délicieuse pour le dessert

Vous cherchez une recette de dessert à la fois élégante et savoureuse ? Pourquoi ne pas opter pour une tarte crémeuse aux fraises ? Ce dessert allie une pâte friable à une garniture onctueuse et parfumée. En fonction des saisons, vous pouvez également le réaliser avec d’autres fruits. Voici comment faire cette recette en un rien de temps.

Ingrédients nécessaires

Pour la pâte :

  • 2 œufs
  • 60 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 1 càc de levure chimique
  • 250 g de farine

Pour la garniture :

  • 300 g de fraises
  • 20 g de semoule de maïs
  • 90 g de sucre
  • 2 œufs
  • 350 g de crème sure
  • Sucre glace
  • 1 càc d’extrait de vanille

Temps de préparation et de cuisson

La préparation de cette tarte prend environ 25 minutes, tandis que la cuisson dure environ 50 minutes. Cette recette donne 6 portions.

Préparation de la tarte crémeuse aux fraises

1- Préchauffez votre four à 180 degrés Celsius. 2- Pour la pâte, tamisez la farine avec la levure. 3- Mettez le beurre dans le bol du robot culinaire. 4- Ajoutez les poudres et mixez quelques instants pour obtenir une pâte sableuse. 5- Mettez la pâte dans un bol et battez les œufs avec le sucre et le sel. 6- Ajoutez le mélange précédent et pétrissez avec les mains. 7- Lorsque la pâte est compacte et moelleuse, mettez-la dans un moule de 25 cm tapissé de papier cuisson. 8- Mettez au frais. 9- Pour la garniture, mélangez la farine avec le sucre dans un bol. 10- Incorporez les œufs en fouettant. 11- Ajoutez la crème et la vanille, en continuant à fouetter. 12- Lavez les fraises, équeutez-les et coupez-les en morceaux. 13- Pour assembler la tarte, retirez la pâte du frigo et garnissez-la de la moitié du mélange crémeux. 14- Ajoutez la moitié des fraises. 15- Répétez cette procédure une seconde fois. 16- Enfournez pour environ 50 minutes. 17- Démoulez la tarte à froid et décorez-la de sucre glace. 18- Servez la tarte crémeuse aux fraises.

Une tarte crémeuse aux fraises à déguster sans modération

La tarte crémeuse aux fraises est un dessert raffiné et délicieux qui plaira à coup sûr à vos convives. La pâte friable se marie parfaitement avec la garniture crémeuse et parfumée aux fraises. Vous pouvez également personnaliser cette recette en utilisant d’autres fruits de saison.

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici

Advertisingspot_img

Popular posts

My favorites

I'm social

0FansJ'aime
0SuiveursSuivre
3,912SuiveursSuivre
0AbonnésS'abonner