Succombez à la tentation : le gâteau au chocolat au cœur noir, l’irrésistible délice

INGRÉDIENTS

POUR 4 TARTELETTES
Chocolat noir 70% 110 g
Beurre à température ambiante 110 g
Œufs (2 gros) 120 g
Sucre 40 g
00 farine 25 g
POUR LES MOULES
Beurre au goût
00 farine au goût
POUR ÉPOUSSETER
Sucre en poudre au goût

PRÉPARATION

COMMENT PRÉPARER LE GÂTEAU AU CHOCOLAT AU CŒUR NOIR

Pour réaliser le gâteau au chocolat au cœur noir, faites d’abord fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre en remuant constamment.1. Une fois fondu, laissez-le refroidir à une température de 30°2. Si vous n’avez pas de thermomètre, vous pouvez le laisser à température ambiante pendant environ 20 à 25 minutes. Pendant ce temps, beurrer et fariner 4 moules en aluminium3.

Lorsqu’elle atteint 30°, transférez le mélange beurre et chocolat dans un mixeur à lames en acier.4. Pendant que le mixeur tourne, ajoutez le sucre à l’intérieur5et attendez que ce soit bien mélangé, puis versez lentement les œufs battus6.

Lorsque les œufs sont également absorbés, ajoutez la farine7et continuez à mélanger pour obtenir un mélange lisse et homogène8. Remplissez les moules avec 70 g de mélange chacun, à l’aide d’une poche à douille ou d’une cuillère.9; le mélange doit atteindre environ les deux tiers du moule.

Placer les moules au congélateur pendant au moins 6 heures, de préférence toute la nuit dix. Une fois les gâteaux congelés, déposez-les sur une plaque à pâtisserie11et cuire au four ventilé préchauffé à 190° pendant 14-15 minutes, sur la grille du milieu12

Une fois le temps de cuisson écoulé, démoulez-les délicatement en retournant les moules sur la plaque.13, puis saupoudrer de sucre glace14et servez immédiatement votre gâteau au chocolat au cœur noir15!

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