AccueilPLATSSavourez la tendresse des ailes de poulet aromatisées à l'ail et aux...

Savourez la tendresse des ailes de poulet aromatisées à l’ail et aux épices

Vous voulez un repas copieux, réconfortant et empli de saveurs ? Laissez-vous tenter par cette recette d’ailes de poulet parfumées aux épices et à l’ail. Ces ingrédients simples donnent une saveur inégalée à la chair tendre du poulet. Si vous êtes amateurs de cuisine, vous allez adorer cette préparation. À vos tabliers !

Une recette simple et délicieuse

La recette que nous vous proposons ici est aussi simple qu’elle est savoureuse. Les ingrédients dont vous aurez besoin sont les suivants :

  • 1 tête d’ail
  • 1 kg d’ailes de poulet
  • ½ verre de vin de xérès
  • Quelques brins de persil
  • 1 verre de bouillon de poulet
  • Huile d’olive
  • Farine
  • ½ cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence
  • ½ cuillère à café de poivre
  • ½ cuillère à café de sel

Découvrir aussi :

Etape 1: Préparation du poulet

Commencez par placer le poulet dans un grand bol. Assaisonnez-le avec le sel, le poivre, les herbes de Provence et le paprika. Enrobez ensuite les ailes de farine pour qu’elles soient bien couvertes.

Prenez la tête d’ail, séparez les gousses et coupez-les en deux sans les peler. Cela va permettre de libérer toutes les saveurs de l’ail pendant la cuisson.

Etape 2: Cuisson des ailes de poulet

Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une grande cocotte. Une fois l’huile chaude, déposez les ailes de poulet dans la cocotte et faites-les dorer sur toutes les faces. Ajoutez ensuite l’ail et laissez-le dorer légèrement.

Une fois que les ailes sont bien dorées et l’ail légèrement brun, éteignez le feu et retirez un peu d’huile de la cocotte.

Etape 3: Fin de la cuisson et dressage

Rallumez le feu, versez le vin de xérès dans la cocotte et laissez-le s’évaporer. Ajoutez ensuite le bouillon de poulet et laissez cuire jusqu’à ce que la sauce se réduise et s’épaississe.

Pour terminer, parsemez les ailes de poulet de persil haché. Vous pouvez maintenant servir ces délicieuses ailes de poulet aux épices et à l’ail.

Cette recette simple d’ailes de poulet aromatisées à l’ail et aux épices est idéale pour un repas en famille ou entre amis. Non seulement elle est délicieuse, mais elle est également facile à réaliser et ne nécessite pas d’ingrédients compliqués. Alors, n’attendez plus et essayez cette recette dès aujourd’hui. Vous serez conquis par son goût et sa tendresse inégalés. Bon appétit !

1 COMMENTAIRE

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici

Advertisingspot_img

Popular posts

My favorites

I'm social

0FansJ'aime
0SuiveursSuivre
3,912SuiveursSuivre
0AbonnésS'abonner