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Savourez ces pavés de saumon à la crème de moules, un délice raffiné pour toutes les occasions

Si vous recherchez une recette élégante et délicieuse pour impressionner vos convives lors d’un repas spécial, ne cherchez plus ! Les pavés de saumon à la crème de moules sont tout simplement fabuleux. Ils sont à la fois succulents, copieux et incroyablement gourmands. Ce menu raffiné ne manquera pas d’impressionner vos invités par son goût divin et sa présentation soignée. Alors, n’hésitez plus et testez cette recette qui vous prendra seulement quelques minutes de préparation.

Des pavés de saumon sublimés par une crème onctueuse de moules

L’alliance du saumon et des moules dans cette recette offre une combinaison de saveurs exceptionnelle. Les pavés de saumon, préparés avec soin, sont magnifiquement nappés d’une délicieuse crème à base de moules. C’est un plat qui ne manquera pas de surprendre et de ravir les palais les plus exigeants.

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Ingrédients nécessaires

Pour réaliser ces pavés de saumon à la crème de moules, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 100 g de moules surgelées
  • 100 ml de crème fraîche liquide à 8 % de matière grasse
  • 4 pavés de saumon d’environ 120 g chacun
  • Persil
  • Poivre
  • 200 ml de lait
  • Sel
  • 1 cuillère à soupe de maïzena (ou fécule de pommes de terre)

Étapes de préparation

  1. Dans une poêle antiadhésive préchauffée, faites revenir les pavés de saumon sur une seule face. Assaisonnez-les avec du sel et du poivre selon votre goût.
  2. Diluez la maïzena dans un peu d’eau froide pour obtenir une pâte homogène.
  3. Dans une casserole, faites chauffer le lait et la maïzena en remuant constamment jusqu’à obtenir un mélange épais.
  4. Ajoutez les moules dans la casserole, puis versez la crème fraîche liquide. Mélangez bien et poursuivez la cuisson pendant quelques minutes supplémentaires.
  5. Assaisonnez la préparation avec du sel, du poivre et du persil haché finement pour relever les saveurs.
  6. Répartissez les pavés de saumon dans les assiettes de service et nappez-les généreusement de la sauce à la crème de moules.
  7. Il ne vous reste plus qu’à déguster ces délicieux pavés de saumon à la crème de moules qui combleront vos papilles de bonheur.

Une recette simple et rapide pour un résultat spectaculaire

Cette recette de pavés de saumon à la crème de moules est à la fois simple à réaliser et rapide à préparer. En quelques étapes seulement, vous obtiendrez un plat spectaculaire qui fera sensation à votre table. Servez ces pavés de saumon accompagnés de légumes de saison ou d’une purée de pommes de terre pour un repas équilibré et savoureux.

Alors, laissez-vous tenter par cette recette et régalez-vous avec ces délicieux pavés de saumon à la crème de moules qui raviront vos convives à coup sûr !

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