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Roulé à la crème chantilly et aux fraises : une recette délicieuse et impressionnante

Envie de surprendre vos invités avec un dessert spectaculaire et délicieux ? Essayez ce roulé à la crème chantilly et aux fraises qui ne manquera pas de faire sensation à votre prochaine soirée. Ce dessert crémeux est non seulement chic et invitant, mais il est également facile à préparer. Dans cet article, découvrez la recette complète de ce délicieux dessert et épatez vos convives lors de votre prochaine occasion spéciale.

Ingrédients nécessaires :

  • 4 œufs
  • 60 g de sucre
  • 60 g de farine
  • 40 ml d’huile de maïs
  • 50 ml d’eau
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 g de sucre (à utiliser à la fin)
  • 2 paquets de crème végétale sucrée
  • 500 g de fraises
  • 3 g de sucre glace

Préparation :

  1. Commencez par préchauffer votre four en mode statique à 175 degrés Celsius.
  2. Dans deux bols différents, séparez les jaunes d’œufs des blancs.
  3. Dans un bol, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajoutez ensuite l’huile en continuant de fouetter, puis incorporez l’eau.
  4. Dans un tamis, ajoutez petit à petit la farine et la levure, tout en fouettant.
  5. Montez les blancs d’œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la pâte à l’aide d’une spatule. Remuez doucement de bas en haut pour éviter de les démonter.
  6. Versez le mélange dans une plaque de cuisson rectangulaire de 32 × 24 cm tapissée de papier sulfurisé. Bien égalisez et cuire à mi-hauteur dans le four durant 13 minutes en vérifiant que la pâte ne prend pas trop de couleur. Retirez du four et laissez le papier en dessous.
  7. Saupoudrez la surface avec les 10 g de sucre et recouvrez d’un film plastique.
  8. Roulez doucement la pâte chaude et laissez-la refroidir.
  9. Dans un bol, fouettez la crème très froide sans ajouter de sucre car la crème végétale est déjà sucrée.
  10. Prenez le rouleau froid, déroulez-le et étalez la moitié de la chantilly.
  11. Lavez les fraises et coupez la moitié en petits morceaux, tandis que le reste sera utilisé pour la décoration.
  12. Mettez les fraises hachées sur la crème et roulez doucement le rouleau à l’aide du papier laissé en dessous.
  13. Bien fermez et laissez reposer quelques heures au réfrigérateur.
  14. Reprenez le rouleau, recouvrez-le de la crème restante et égalisez-le.
  15. Décorez-le avec les fraises restantes et saupoudrez de sucre glace.
  16. Votre roulé à la crème chantilly et aux fraises est maintenant prêt à être dégusté.

Bon appétit !

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