Envie de surprendre vos invités avec un dessert spectaculaire et délicieux ? Essayez ce roulé à la crème chantilly et aux fraises qui ne manquera pas de faire sensation à votre prochaine soirée. Ce dessert crémeux est non seulement chic et invitant, mais il est également facile à préparer. Dans cet article, découvrez la recette complète de ce délicieux dessert et épatez vos convives lors de votre prochaine occasion spéciale.
Ingrédients nécessaires :
- 4 œufs
- 60 g de sucre
- 60 g de farine
- 40 ml d’huile de maïs
- 50 ml d’eau
- 1 sachet de levure chimique
- 10 g de sucre (à utiliser à la fin)
- 2 paquets de crème végétale sucrée
- 500 g de fraises
- 3 g de sucre glace
Préparation :
- Commencez par préchauffer votre four en mode statique à 175 degrés Celsius.
- Dans deux bols différents, séparez les jaunes d’œufs des blancs.
- Dans un bol, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre. Ajoutez ensuite l’huile en continuant de fouetter, puis incorporez l’eau.
- Dans un tamis, ajoutez petit à petit la farine et la levure, tout en fouettant.
- Montez les blancs d’œufs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la pâte à l’aide d’une spatule. Remuez doucement de bas en haut pour éviter de les démonter.
- Versez le mélange dans une plaque de cuisson rectangulaire de 32 × 24 cm tapissée de papier sulfurisé. Bien égalisez et cuire à mi-hauteur dans le four durant 13 minutes en vérifiant que la pâte ne prend pas trop de couleur. Retirez du four et laissez le papier en dessous.
- Saupoudrez la surface avec les 10 g de sucre et recouvrez d’un film plastique.
- Roulez doucement la pâte chaude et laissez-la refroidir.
- Dans un bol, fouettez la crème très froide sans ajouter de sucre car la crème végétale est déjà sucrée.
- Prenez le rouleau froid, déroulez-le et étalez la moitié de la chantilly.
- Lavez les fraises et coupez la moitié en petits morceaux, tandis que le reste sera utilisé pour la décoration.
- Mettez les fraises hachées sur la crème et roulez doucement le rouleau à l’aide du papier laissé en dessous.
- Bien fermez et laissez reposer quelques heures au réfrigérateur.
- Reprenez le rouleau, recouvrez-le de la crème restante et égalisez-le.
- Décorez-le avec les fraises restantes et saupoudrez de sucre glace.
- Votre roulé à la crème chantilly et aux fraises est maintenant prêt à être dégusté.
Bon appétit !
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