Qui peut résister à un dessert contenant des biscuits Oreo ? La recette de mousse Oreo facile que nous vous proposons aujourd’hui saura conquérir les palais les plus exigeants. Susan Olyainka, la créatrice de cette recette, la décrit comme « INCROYABLE » et met en avant l’harmonie des différentes textures qui varient du moelleux au croustillant. De plus, cette recette est très simple et ne nécessite que quatre ingrédients.
II. Les ingrédients nécessaires pour la mousse Oreo
Pour réaliser cette délicieuse mousse, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
- 31 biscuits Oreo
- 2 ½ tasses de crème épaisse
- ¼ tasse de fromage à la crème
- 1 ½ tasse de lait concentré sucré
III. Préparation de la mousse Oreo
- Émietter les biscuits Oreo
Commencez par émietter les biscuits Oreo. Vous pouvez les placer dans un grand bol et les écraser à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Veillez à ne pas les réduire en poudre, car des morceaux plus gros apporteront du croquant à la mousse.
- Mélange de la crème et du fromage à la crème
Dans un autre grand bol, versez la crème épaisse et le fromage à la crème à température ambiante. À l’aide d’un batteur électrique, montez le mélange en chantilly jusqu’à l’obtention de pics fermes.
- Ajout du lait concentré sucré
Incorporez délicatement le lait concentré sucré dans la chantilly à l’aide d’une cuillère.
- Ajout des biscuits Oreo émiettés
Intégrez ensuite les morceaux d’Oreo à la préparation en les incorporant délicatement avec une cuillère.
IV. Dégustation et variantes
Laissez reposer la mousse au réfrigérateur pour qu’elle prenne une texture légère et onctueuse. Vous pouvez déguster cette mousse telle quelle ou l’utiliser comme garniture pour un gâteau, une tarte ou des cupcakes.
Cette recette de mousse Oreo facile est parfaite pour ceux qui recherchent un dessert rapide et délicieux. N’hésitez pas à l’essayer et à épater vos convives lors de votre prochain repas.
[…] y a une chose dont nous sommes sûrs, c’est que les Oreos sont délicieux. Ces biscuits fourrés à la crème au chocolat résistent à l’épreuve du […]
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