Le chili est un plat réconfortant et satisfaisant à déguster en fin de journée. Que vous vous régaliez d’une fournée fraîche et chaude ou que vous réchauffiez une portion surgelée, c’est toujours un succès. Nous sommes tous fans d’une version classique chargée de bœuf et de haricots, mais parfois, nous avons envie de quelque chose de similaire mais complètement différent.
Catherine Brookes, développeuse de recettes, nous propose cette recette de chili au porc et aux piments verts qui est sûre de faire impression. « Le porc est une excellente alternative au chili à base de viande rouge classique et donne au plat une touche de légèreté », déclare Brookes. Soyons honnêtes – il s’agit toujours d’un plat consistant et nourrissant, mais les différentes substitutions en font un tout nouveau repas. Brookes s’enthousiasme : « J’adore les saveurs épicées et savoureuses de ce plat », qui sont sûres de plaire à tout le monde à table. Bien que vous remarquiez un peu de piquant des piments verts, ce chili au porc devrait convenir à la plupart des palais.
Rassemblez les ingrédients pour cette recette de chili au porc et aux piments verts

Pour préparer ce délicieux chili, vous aurez besoin d’huile d’olive, de porc haché, d’un oignon et d’un poivron vert (tous deux coupés en dés), de gousses d’ail hachées et de gingembre râpé. Pour assaisonner le plat, vous aurez besoin de cumin moulu, d’origan et de coriandre moulue. Une boîte de piments verts, de bouillon de poulet et de haricots cannellini complètent la préparation. Terminez avec un filet de jus de citron vert frais, du sel et du poivre selon votre goût.
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Commencez par faire dorer la viande

Placez une grande poêle à bord haut sur la cuisinière à feu moyen-élevé. Versez une cuillère à soupe d’huile d’olive et laissez-la chauffer. Ensuite, ajoutez le porc haché et faites cuire la viande pendant environ 5 minutes. Utilisez une cuillère en bois pour l’émietter afin qu’elle cuise uniformément.
Ajoutez les légumes et les épices

Incorporez l’oignon et le poivron vert coupés en dés et baissez le feu à moyen. Faites cuire la viande et les légumes pendant 10 minutes en remuant régulièrement. Ajoutez ensuite l’ail haché et le gingembre râpé, saupoudrez de cumin, d’origan et de coriandre. Faites cuire le mélange pendant encore 2 minutes en remuant pour enrober la viande des épices.
Ajoutez le reste des ingrédients et portez à ébullition

Versez le contenu des boîtes de piments verts et de haricots cannellini dans la poêle, puis ajoutez le bouillon de poulet. Remuez pour répartir les ingrédients et portez à ébullition. Une fois que le mélange bout, réduisez le feu et laissez mijoter à découvert pendant 30 minutes.
Ajoutez le jus de citron vert et servez avec des garnitures si désiré

Une fois le temps écoulé, retirez la poêle du feu. Pressez le jus de citron vert sur le chili et assaisonnez-le de sel et de poivre selon votre goût. Brookes recommande de garnir ce plat avec « vos garnitures préférées comme de l’avocat, des jalapeños, de la coriandre fraîche et du fromage râpé. » Ce chili au porc et aux piments verts est délicieux tel quel, mais Brookes note que « vous pouvez le servir avec du riz, du pain ou des chips de maïs si vous le souhaitez ».
Les restes se conserveront frais dans un récipient hermétique pendant trois jours au réfrigérateur. Sinon, préparez une grande quantité et congeler les extras pendant jusqu’à six mois. Pour servir, Brookes indique : « Décongelez simplement au réfrigérateur pendant la nuit et réchauffez au micro-ondes jusqu’à ce que cela soit bien chaud. »
Recette de Chili au Porc et aux Piments Verts
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Nombre de portions : 3
TEMPS TOTAL : 60 MINUTES
Ingrédients :
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 livre de porc haché
- 1 oignon, coupé en dés
- 1 poivron vert, coupé en dés
- 3 gousses d’ail, hachées
- 1 morceau de gingembre de 2,5 cm, râpé
- 1 ½ cuillère à café de cumin moulu
- 1 cuillère à café d’origan
- ½ cuillère à café de coriandre moulue
- 1 boîte de 120 g de piments verts
- 2 tasses de bouillon de poulet
- 1 boîte de 425 g de haricots cannellini
- ½ citron vert, pressé
- sel, selon votre goût
poivre, selon votre goût
- Ingrédients facultatifs :
- avocat, pour servir
- jalapeños, pour servir
- coriandre, pour servir
- fromage râpé, pour servir
Instructions :
- Placez une grande poêle avec des bords hauts sur la cuisinière à feu moyen-élevé et ajoutez-y l’huile d’olive.
- Ajoutez le porc et faites-le cuire pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien cuit, en le désintégrant avec une cuillère en bois pendant la cuisson.
- Ajoutez l’oignon et le poivron vert, puis réduisez le feu à moyen.
- Faites cuire le mélange pendant encore 10 minutes en remuant fréquemment.
- Ajoutez l’ail, le gingembre, le cumin, l’origan et la coriandre, puis faites cuire pendant 2 minutes supplémentaires en remuant constamment pour enrober la viande des épices.
- Ajoutez les piments verts, le bouillon de poulet et les haricots cannellini, puis remuez pour bien mélanger les ingrédients. Portez à ébullition.
- Réduisez le feu et laissez mijoter à découvert pendant 30 minutes.
- Retirez la poêle du feu, pressez le jus de citron vert sur le chili et assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Servez avec vos garnitures préférées comme de l’avocat, des jalapeños, de la coriandre fraîche et du fromage râpé.
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