Recette Savoureuse : Farfalle aux Légumes et Boulettes de Viande

Un Festin de Saveurs : Farfalle, Légumes et Boulettes de Viande

Découvrez une recette délicieuse qui marie à la perfection des farfalles, des légumes croquants et des boulettes de viande savoureuses. Cette combinaison alléchante réveillera vos papilles et saura satisfaire les amateurs de cuisine gourmande. Suivez étape par étape cette préparation simple et rapide pour un plat exquis.

Ingrédients :

  • 350 g de viande hachée pur bœuf
  • 1 cuillère à soupe de moutarde fine
  • 250 g de carottes
  • 2 oignons jaunes
  • 800 ml de bouillon de légumes Kania
  • 320 g de farfalle Combino
  • 200 g de petits pois surgelés
  • 150 g de fromage frais
  • 2 brins de persil
  • Sel fin
  • Poivre noir Kania

Préparation : Une Harmonie de Saveurs

1. Préparation des Boulettes de Viande :

Commencez par réunir la viande hachée avec la moutarde, ½ cuillère à soupe de sel et ½ cuillère à soupe de poivre dans le bol mixeur. Mélangez pendant 35 secondes à la vitesse 4. Façonnez ensuite des boulettes avec la farce obtenue et disposez-les dans le panier vapeur profond.

2. Préparation des Légumes :

  • Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles de 0,5 cm d’épaisseur. Disposez-les dans le panier vapeur plat.
  • Épluchez les oignons, coupez-les en deux, puis hachez-les pendant 8 secondes à la vitesse 6 dans le bol mixeur.

3. Cuisson des Pâtes et des Légumes :

Remplissez le bol mixeur avec 800 ml de bouillon de légumes chaud. Ajoutez les farfalles, les petits pois, le fromage frais, 1 cuillère à soupe de sel et ½ cuillère à soupe de poivre. Mettez l’ensemble cuisson vapeur en place et faites cuire avec le programme Sens inverse/12 minutes/120°C/vitesse 1.

4. Assemblage et Service :

Mélangez les boulettes de viande et les carottes avec les farfalles dans un plat chaud. Assurez-vous de bien mélanger et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Garnissez avec 1 cuillère à soupe de feuilles de persil hachées et servez.

Conseil Gourmand :

Optez pour une variété de farfalle avec un temps de cuisson de 10 minutes pour des pâtes parfaitement al dente.

Régalez-vous avec Monsieur Cuisine !

Retrouvez cette recette et bien d’autres sur www.monsieur-cuisine.com/fr/ pour explorer l’univers culinaire de Monsieur Cuisine. De délicieuses aventures gustatives vous attendent !

Leave a Reply

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *