Recette Exquise : Cailles Farcies au Foie Gras et à la Truffe

Un Festin Raffiné : Découvrez la Recette des Cailles Farcies Signée Culinaire Maison

Ingrédients pour les Cailles :

  • 4 Cailles nature
  • 300 g Châtaignes
  • 40 g Beurre Envia
  • 2 c. à s. Huile de tournesol Vita D’or
  • 5 cl Porto blanc
  • 15 cl Bouillon de poulet Kania
  • 1 c. à s. Fécule de maïs

Ingrédients pour la Farce :

  • 100 g Champignons
  • 200 g Chair à saucisse
  • 2 Échalotes
  • 6 brins Persil
  • 75 g Foie gras de canard
  • 25 g Truffes
  • 1 tranche Pain de mie
  • 5 cl Lait Envia
  • 20 g Beurre Envia
  • Sel fin
  • Poivre noir Kania

Préparation : Un Voyage Culinaire en Quelques Étapes

  1. Préparation des Tomates :
    • Laver les tomates, les inciser en croix.
    • Placer les tomates dans le panier vapeur du robot culinaire Monsieur Cuisine.
    • Ajouter 500 ml d’eau dans le bol mélangeur.
    • Cuire pendant environ 3 minutes à vitesse 1, en mode cuisson vapeur « SF ».
  2. Préparation des Tomates (Suite) :
    • Peler, couper en deux, épépiner et découper les tomates.
    • Peler les oignons et les hacher dans le bol mélangeur.
    • Mélanger les oignons avec le boulgour, les pignons de pin et les raisins secs.
    • Saler légèrement et verser le tout dans l’élément de cuisson.
    • Ajouter de l’eau jusqu’à couvrir le boulgour.
    • Cuire pendant 12 minutes à 100°C.
  3. Préparation des Poivrons :
    • Nettoyer les poivrons, les couper en deux, les épépiner.
    • Égoutter la feta, l’émietter, ciseler finement les feuilles de menthe.
    • Retirer le boulgour de l’élément de cuisson, le mélanger aux tomates, à la feta, et à la menthe.
    • Poivrer et remplir les poivrons coupés en deux avec ce mélange.
    • Cuire pendant 30 minutes à température de cuisson vapeur « SF », à vitesse 2.
  4. Préparation des Concombres :
    • Peler les concombres, les couper en gros dés.
    • Verser les concombres dans le bol mélangeur avec la crème.
    • Hacher pendant 8 secondes à vitesse 5.
    • Saler, poivrer et servir avec les poivrons farcis.

Régalez-Vous avec cette Recette Gourmande !

Cette recette de cailles farcies au foie gras et à la truffe est une véritable invitation à un festin gastronomique. Réveillez vos papilles avec ce mariage subtil de saveurs, mêlant la tendreté des cailles, la richesse du foie gras et l’arôme délicat de la truffe. Suivez pas à pas les étapes de cette préparation culinaire élaborée par Culinaire Maison pour un repas d’exception.

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