Poulet à la bière Poulet à la bière

INGRÉDIENTS

  • PouvoirKcal504
  • Les glucidesg11.8
  •   dont les sucresg2.3
  • Protéinesg57.2
  • Graissesg21,8
  •   dont saturég5.6
  • Fibresg1.2
  • Cholestérolmg282
  • Sodiummg764

Cuisses de poulet (à nettoyer) 1,6 kg Bière légère 500 ml Romarin 4 brins Laurier 2 feuilles Sauge 1 brin Ail 1 gousse Huile d’olive extra vierge 40 g00 farine au goût Sel au goût Poivre noir au goût

  

PRÉPARATION

COMMENT PRÉPARER DU POULET CUIT À LA BIÈRE

Pour préparer le poulet à la bière, prenez d’abord les cuisses de poulet et retirez le gras. Massez-les avec du sel1des deux côtés et saupoudrer de poivre moulu. Placer les cuisses dans un grand bol et ajouter également le romarin, le laurier, les feuilles de sauge et la gousse d’ail.2. Versez la bière3,

pour couvrir le poulet4. Couvrir le bol d’un film alimentaire5et laisser mariner 1 heure. Une fois le temps écoulé, égouttez le poulet du liquide de marinade : retirez le poulet et les herbes du bol et placez-les sur un plateau, tout en versant la bière dans un autre récipient.6, pour une utilisation ultérieure.

Prenez les cuisses et enduisez-les légèrement de farine7des deux côtés, en secouant légèrement pour éliminer l’excédent de farine. Prenez une poêle assez grande, qui peut facilement contenir le poulet en une seule couche, et faites chauffer 4 cuillères à soupe d’huile.8. Ajouter les cuisses de poulet dans l’huile chaude, le côté peau reposant sur le fond9.

Faire dorer quelques minutes des deux côtésdix. Ajoutez le romarin, la sauge et le laurier utilisés pour la marinade et versez la bière.12.

Baisser le feu à feu moyen et couvrir avec un couvercle13et poursuivez la cuisson 40 minutes. Une fois le temps écoulé, retirez le couvercle et retournez le poulet de l’autre côté. Laissez sécher la sauce 10 minutes, à feu vif et à découvert, et faites dorer le poulet, afin d’avoir une belle croûte dorée.14. Servir avec votre plat d’accompagnement préféré : les pommes de terre au four sont toujours un bon choix15!

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