AccueilPLATSPommes de terre en éventail garnies de mozzarella et de tomates :...

Pommes de terre en éventail garnies de mozzarella et de tomates : un festin savoureux et irrésistible

Voulez-vous découvrir une manière inédite de savourer les pommes de terre ? Voici une recette qui vous promet une expérience culinaire exquise. Nos pommes de terre en éventail, garnies de mozzarella fondante et de tomates juteuses, vont émerveiller vos papilles. Avec leur goût riche et leur présentation alléchante, elles feront l’unanimité autour de votre table. Suivez-moi dans la cuisine pour réaliser ensemble ce plat délicieux.

Détails de la recette

Durée de préparation : 20 minutes Durée de cuisson : environ 35 minutes Portions : 3 portions

Ingrédients

  • 200 g de mozzarella
  • 200 g de tomates cerises
  • 6 pommes de terre de taille moyenne
  • 4 cl d’huile d’olive
  • Sel
  • 1 càs d’origan
  • 2 gousses d’ail

Découvrir aussi :

Préparation des pommes de terre en éventail garnies de mozzarella et de tomates

Étape 1: Préparation des pommes de terre

Préchauffez votre four à 200 degrés Celsius. Nettoyez soigneusement les pommes de terre. Placez chaque tubercule entre deux cuillères en bois et entailler en tranches fines sans séparer totalement les tranches. Répétez ce processus avec toutes les pommes de terre.

Étape 2: Assaisonnement des pommes de terre

Dans un bol, mélangez l’huile d’olive avec une cuillère à soupe de sel. Enduisez ensuite les pommes de terre de ce mélange, veillant à ce qu’il se faufile bien entre les tranches. Disposez vos pommes de terre assaisonnées dans un plat à four préalablement badigeonné d’huile.

Étape 3: Première cuisson

Placez les pommes de terre au four et laissez-les cuire pendant 25 minutes.

Étape 4: Préparation de l’assaisonnement supplémentaire

Pendant que les pommes de terre sont au four, ajoutez l’ail écrasé et l’origan à l’huile d’olive restante.

Étape 5: Garnissage et deuxième cuisson

Sortez les pommes de terre du four et enduisez-les de l’assaisonnement à l’ail et à l’origan. Ensuite, insérez délicatement les tranches de mozzarella et de tomates entre les incisions des pommes de terre. Remettez le plat au four pour une dizaine de minutes supplémentaires.

Et voilà ! Vos pommes de terre en éventail garnies de mozzarella et de tomates sont prêtes à être dégustées. Riche en saveur et esthétiquement appétissante, cette préparation promet de séduire tous les gourmets. Avec une pointe d’originalité et une bonne dose de délicatesse, cette recette transforme des ingrédients simples en un plat sophistiqué. N’hésitez donc pas à surprendre vos invités avec ces pommes de terre en éventail farcies. Bonne dégustation !

2 Commentaires

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici

Advertisingspot_img

Popular posts

My favorites

I'm social

0FansJ'aime
0SuiveursSuivre
3,912SuiveursSuivre
0AbonnésS'abonner