Poivrons farcis au riz : Les Secrets d’une Cuisson Parfaite Révélés !

INGRÉDIENTS

Poivrons verts (2 gros) 500 g
Poivrons jaunes (2 gros) 500 g
Riz Carnaroli 300 g
Bouillon de légumes 700 g
Mortadelle 250 g
Caciocavallo 200 g
Échalote 30 g
Huile d’olive extra vierge 30 g
Sel au goût
Poivre noir au goût
Thym au goût

PRÉPARATION

COMMENT PRÉPARER DES POIVRONS FARCIS AU RIZ

Pour préparer des poivrons farcis au riz, commencez par préparer un bouillon de légumes avec notre recette. Hachez ensuite finement l’échalote1et coupez la mortadelle en dés2. Coupez également le caciocavallo, d’abord en lanières3

Et puis en cubes4. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle, ajoutez l’échalote hachée5et laissez mijoter à feu doux pendant 5 à 6 minutes, jusqu’à ce qu’il devienne presque transparent. Ajoutez ensuite le riz6.

Faites-le griller quelques minutes en remuant continuellement pour ne pas brûler les échalotes, puis ajoutez un peu de bouillon de légumes.7. Lorsque le bouillon est absorbé, ajoutez-en davantage : continuez ainsi jusqu’à ce que le riz soit cuit, en remuant souvent.8. Vers la fin de la cuisson, assaisonner de sel et de poivre9

Une fois cuit, ajoutez les cubes de caciocavallodixet ceux de mortadelle11, en gardant environ 50 g de chacun pour la garniture ultérieure des poivrons. Mélangez bien votre risotto12

Et enfin parfumez-le avec les feuilles de thym13. Gardez le risotto de côté et passez au nettoyage des poivrons. Lavez-les et coupez la partie supérieure avec la tige14, puis videz les graines des poivrons15pour obtenir des gobelets prêts à remplir. Disposez les poivrons vidés dans un plat allant au four, cavité tournée vers le haut.

Maintenant va farcir tes poivrons de risotto16et répartissez dessus les cubes de fromage et de mortadelle que vous aviez réservés17. Faites cuire vos poivrons farcis dans un four statique préchauffé à 200° pendant 30 minutes. Couvrir ensuite d’une feuille de papier aluminium et laisser cuire encore 20 minutes (si vous utilisez un four ventilé, cuire à 180° pendant environ 30 minutes, puis couvrir d’une feuille de papier aluminium et poursuivre encore 10 minutes). Sortez vos poivrons farcis au riz du four et dégustez-les avec toute la famille18!

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