Maîtrisez l’Art du Moussaka : La Recette Facile qui Épatera vos Papilles ! »

Introduction

La MOUSSAKA, plat emblématique de la cuisine méditerranéenne, se dévoile dans une recette maison délicieuse et accessible. Suivez pas à pas cette préparation gourmande qui ravira vos papilles et celles de vos convives.

Ingrédients et Coût

La MOUSSAKA, pour 4 personnes, vous coûtera environ . Rassemblez les ingrédients suivants :

  • 250 g de boeuf haché
  • 4 aubergines
  • 4 tomates
  • 1 oignon
  • 0,5 gousse d’ail
  • 50 g de fromage râpé
  • 10 brins de ciboulette
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 250 ml d’eau
  • 5 noisettes de beurre
  • Sel, poivre

Pour la béchamel :

  • 0,5 l de lait
  • 40 g de beurre
  • 2 c. à soupe de farine
  • 1 pincée de noix de muscade

Préparation

Préparation des Aubergines

  1. Coupez les aubergines en tranches fines, salez et laissez dégorger 5 min. Rincez et faites-les frire dans 4 c. à soupe d’huile d’olive jusqu’à dorure. Disposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent d’huile.

Sauce Béchamel

  1. Dans une casserole, faites chauffer beurre et farine, puis ajoutez le lait progressivement en remuant. Salez, poivrez et ajoutez une pincée de noix de muscade.

Préparation de la Viande et de la Sauce

  1. Dans 1 c. à soupe d’huile d’olive, faites cuire la viande hachée avec oignon, ail, tomates et ciboulette. Ajoutez de l’eau, salez et poivrez à votre convenance. Laissez cuire 10 min.

Assemblage et Cuisson

  1. Préchauffez le four à 180°C. Huilez un plat allant au four et alternez les couches d’aubergines et de viande. Terminez par une couche d’aubergines. Recouvrez de béchamel et fromage râpé. Ajoutez des noisettes de beurre et enfournez 25 min.

Repos et Service

  1. Laissez reposer avant de servir chaud, accompagné d’une timbale de riz ou d’une salade assaisonnée.

Conclusion

Dégustez cette MOUSSAKA maison, un véritable délice méditerranéen qui invite au partage et à la convivialité. Profitez de chaque bouchée de ce plat réconfortant, symbole de la richesse des saveurs de la cuisine du Sud.

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