L’extase gustative : découvrez la recette parfaite des crêpes au sirop d’érable ! 🥞✨ »

INGRÉDIENTS

00 farine 125 g
Lait entier (frais) 200 g
Beurre 25 g
Sucre 15 g
Oeufs (moyens) 2
Levure pour gâteaux 6 g
Sel 1 pincée

PRÉPARATION

Pour réaliser les crêpes, faites d’abord fondre le beurre à feu très doux, puis laissez refroidir. Pendant ce temps, séparez les blancs d’œufs des jaunes : versez les jaunes dans un bol et battez-les avec un fouet à main.1, puis ajoutez le beurre fondu à température ambiante2et du lait en filet3, en continuant toujours à mélanger avec le fouet. Ajoutez également une pincée de sel et fouettez le mélange jusqu’à ce qu’il devienne clair. 

Ajouter la levure à la farine4et tamisez le tout dans le bol avec le mélange de jaunes d’œufs5. Mélangez à nouveau pour incorporer les poudres6.

Montez maintenant les blancs d’œufs que vous avez gardés de côté en y versant petit à petit le sucre.7. Lorsqu’ils sont blancs et mousseux, incorporez-les délicatement au mélange de jaunes d’œufs, en allant de bas en haut, pour éviter de les démonter.8. Faites chauffer une crêpière ou une poêle antiadhésive à feu moyen (de préférence à fond épais) et graissez-la avec très peu de beurre, à l’aide d’un essuie-tout. Versez une louche de mélange au centre de la casserole9.

Après environ 2 minutes, des bulles commenceront à apparaître à la surface, retournez donc la crêpe avec une spatule.dixet faire dorer l’autre côté pendant environ une demi-minute11. Continuez ainsi avec le reste de la pâte et disposez progressivement les crêpes sur une assiette de service en les empilant les unes sur les autres ; avec ces doses vous obtiendrez environ 12 crêpes. Servez vos crêpes au sirop d’érable encore chaudes12!

Leave a Reply

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *