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Les cannellonis de crêpes à la béchamel : une recette savoureuse et abordable

Les cannellonis de crêpes à la béchamel farcis aux artichauts et au jambon sont un véritable délice. Leur garniture spéciale, bien que peu coûteuse, ravira toute la famille. Cette recette est tout simplement sensationnelle et vous serez immédiatement séduit par sa saveur exceptionnelle. Alors, mettez-vous en cuisine avec moi et préparez ce menu succulent. Le succès est garanti !

Préparation : 25 minutes Cuisson : 45 minutes Portions : 8

Ingrédients

Pour la béchamel :

  • 110 g de beurre
  • 1 l de lait demi-écrémé
  • 110 g de farine
  • 1 pincée de sel fin

Pour les crêpes :

  • 3 g de sel fin
  • 40 g de beurre ramolli
  • 1 verre de farine
  • ½ l de lait demi-écrémé
  • 2 œufs

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Pour la garniture :

  • 160 g de cœurs d’artichauts surgelés
  • 140 g de jambon cuit
  • 2 échalotes
  • 310 g de fromage blanc
  • 90 g de parmesan râpé
  • 1 œuf
  • 50 g de beurre
  • Bouillon de légumes
  • 3 cl d’huile d’olive
  • Sel

Préparation

Étape 1 : La béchamel

Dans une casserole, faites fondre le beurre. Ajoutez la farine, puis versez le lait petit à petit en remuant constamment. Laissez la sauce épaissir, salez et réservez.

Étape 2 : Les crêpes

Tamisez la farine avec le sel dans un bol. Ajoutez le lait, puis le beurre ramolli. Mélangez bien et laissez reposer pendant une demi-heure. Faites cuire les crêpes et posez-les sur une assiette.

Étape 3 : La garniture

Hachez les échalotes et les cœurs d’artichauts. Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle, puis faites cuire les échalotes et les artichauts. Assaisonnez de sel et laissez cuire pendant un quart d’heure. Ajoutez du bouillon si nécessaire. Laissez refroidir, puis mixez avec le jambon. Transférez dans un bol et ajoutez les fromages (seulement une partie du parmesan), un œuf et du sel. Mélangez bien.

Étape 4 : Assemblage et cuisson

Préchauffez le four à 180 °C. Garnissez les crêpes avec la farce, puis roulez-les pour former des cannellonis. Beurrez un plat allant au four et étalez une couche de béchamel au fond. Disposez les crêpes farcies dans le plat et recouvrez-les du reste de béchamel. Saupoudrez de parmesan râpé et ajoutez des morceaux de beurre à la surface. Enfournez pendant 20 minutes.

Servez les cannellonis de crêpes à la béchamel farcis aux artichauts et au jambon pour régaler vos convives. Ce plat délicieux et généreux saura combler les appétits les plus gourmands. Bon appétit !

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