Le tiramisu en verrines est une option délicieuse et pratique pour un dessert qui plaira à tous. En seulement 10 minutes, vous pouvez préparer cette pâtisserie qui nécessite peu d’ingrédients. Voici une recette simple et rapide pour réaliser ce dessert alléchant.
Ingrédients nécessaires
Pour cette recette de tiramisu en verrines, il vous faut les ingrédients suivants :
- 250 g de boudoirs
- 200 g de café
- 500 g de mascarpone
- 40 g de jaunes d’œufs (soit 2 œufs)
- 20 g de maïzena
- 90 g de sucre granulé
Préparation de la crème
Pour préparer la crème du tiramisu en verrines, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre pendant au moins 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien incorporés. Ajoutez le mascarpone et la maïzena et travaillez encore 5 minutes. Transférer le mélange dans une casserole et cuire en remuant jusqu’à ce qu’il épaississe. Laissez refroidir. Contrairement aux autres crèmes traditionnelles, celle-ci a besoin de plus de temps pour s’épaissir.
Préparation du café
Préparez ensuite le café et adoucissez-le selon votre goût. Vous pouvez également le mélanger avec un peu de lait si vous le souhaitez.
Préparation des verrines
Pour dresser les verrines, commencez par mettre une cuillère à soupe de crème au fond de chaque verrine. Ajoutez ensuite une couche de boudoirs que vous aurez préalablement trempés dans le café. Cassez-les en petits morceaux et trempez-les un à un dans le café. Mettez ensuite 2 généreuses cuillères à soupe de crème, égalisez et répétez avec des boudoirs imbibés et de la crème. Continuez ainsi jusqu’à épuisement de tous les ingrédients. Terminez par une dernière couche de crème au mascarpone et saupoudrez de cacao en poudre. Placez les verrines au réfrigérateur pendant environ 1 heure pour qu’elles soient bien fraîches.
Un dessert délicieux en peu de temps
En suivant cette recette facile et rapide, vous obtiendrez un tiramisu en verrines délicieux, prêt en peu de temps. Ce dessert est parfait pour une fin de repas en famille ou entre amis. Vous pouvez également le personnaliser en ajoutant des fruits ou en variant les types de biscuits. Il ne vous reste plus qu’à vous mettre aux fourneaux et à épater vos convives avec cette douceur sucrée.