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Le roulé de biscuits à la cuillère garni de fraises et de crème : un dessert simple et délicieux

Le roulé de biscuits à la cuillère garni de fraises et de crème est un dessert facile à réaliser et qui plaira à tous vos convives. Avec son goût riche et appétissant, ce dessert est une excellente option pour terminer un repas en beauté. Voici la recette pour réussir la préparation de ce dessert dès le premier essai.

Ingrédients :

  • 5 ou 6 paquets de biscuits à cuillère
  • 250 g de mascarpone
  • 200 ml de crème liquide fraîche
  • 250 g de fraises
  • 120 g de sucre en poudre
  • Zeste râpé d’1 citron bio
  • Limoncello
  • 1 cuillère à soupe de sucre

Préparation :

Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 1 heure Portions : 4/6 personnes

  1. Mettre un verre d’eau avec une cuillerée de sucre à chauffer sur la cuisinière. Dès que le sucre est dissout, éteindre le feu et laisser reposer.
  2. Rincer les fraises, les équeuter et les couper en cubes. Ajouter une cuillère à soupe de sucre glace prélevé sur le total et 2 cuillères à soupe de limoncello; mélanger.
  3. Mettre le mascarpone dans un bol. Ajouter le sucre et la crème. Fouetter au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange soit gonflé, ferme et homogène.
  4. Éteindre le batteur et ajouter les fraises avec leur jus. Bien mélanger à la spatule.
  5. Ajouter un demi-verre de limoncello au sirop.
  6. Placer 2 feuilles de film transparent l’une à côté de l’autre sur une planche à pâtisserie en les superposant légèrement de manière à obtenir une seule feuille.
  7. Mouiller les biscuits, un à la fois, très rapidement dans le bain de limoncello. Les disposer verticalement les uns à côté des autres pour faire une rangée de 12 biscuits à cuillère. En mouiller d’autres et faire une autre rangée juste en dessous de l’autre, continuer jusqu’à former un rectangle.
  8. Étaler la crème au mascarpone en une couche uniforme sur les biscuits.
  9. En partant du bas, rouler le tout et envelopper dans le film.
  10. Placer le roulé dans un plateau et le conserver au congélateur pendant au moins une heure.
  11. Retirer le film, couper le roulé de biscuits à la cuillère garni de fraises et de crème en tranches et servir.

Avec cette recette simple et facile à suivre, vous pourrez réussir votre roulé de biscuits à la cuillère garni de fraises et de crème dès le premier essai. Avec son goût riche et savoureux, ce dessert sera un véritable succès auprès de vos convives. N’hésitez pas à le préparer pour une occasion spéciale ou simplement pour vous faire plaisir !

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