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Le roulé au citron et à la crème de mascarpone : une pâtisserie délicate pour les grandes occasions

Le roulé au citron et à la crème de mascarpone est une pâtisserie délicate et invitante qui fera sensation lors de vos grandes occasions. Si vous souhaitez réaliser cette recette facilement, voici les ingrédients et la méthode de préparation à suivre.

Ingrédients nécessaires pour la pâte :

3 œufs
125 g de sucre
130 g de farine
1 pincée de sel
1 cuillère à café d’extrait de vanille
1 cuillère à café de levure chimique

Ingrédients nécessaires pour la garniture et la finition :

250 g de mascarpone
200 g de crème
80 g de sucre glace
Jus et zeste d’un citron
Préparation de la pâte :
Pour réaliser la pâte, vous pouvez choisir entre la méthode traditionnelle ou celle au Thermomix.

Méthode traditionnelle :

Cassez les œufs dans un bol, ajoutez le sucre et une pincée de sel. Travaillez au batteur électrique pendant 10 minutes. Ajoutez petit à petit la farine tamisée avec la vanille et la levure chimique à l’aide d’une cuillère en bois. Effectuez des mouvements de bas en haut pour ne pas démonter les œufs.

Méthode au Thermomix :

Placez d’abord le papillon, cassez les œufs dans la cruche, ajoutez la pincée de sel et le sucre. Fouettez 15 minutes à la vitesse 2 / 37 °. Après 1 minute (à partir du moment de fouettage), augmentez la vitesse à 3, attendez à nouveau une minute et portez à 4. Continuez jusqu’à obtenir un composé bien fouetté qui a tendance à « écrire ». Ajoutez la farine, la levure chimique, la vanille et mélangez 5 minutes.

Une fois la pâte prête, étalez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque à pâtisserie. Versez-y le mélange obtenu et égalisez-le le plus possible. Transférez la pâte à biscuit au four statique à 200 degrés pendant 9 minutes.

Lorsque la pâte à biscuit est cuite, placez un chiffon humide saupoudré de sucre glace sur le plan de travail. Retournez la pâte à biscuit puis retirez délicatement le papier sulfurisé. Roulez la pâte pendant qu’elle est encore chaude. Laissez-la refroidir à température ambiante, puis au réfrigérateur pendant une demi-heure.

Réalisation de la crème au mascarpone :

Pour réaliser la crème au mascarpone, vous pouvez également choisir entre la méthode classique ou celle au Thermomix.

Méthode classique :

Dans un bol, versez tout le mascarpone et le sucre. Commencez à travailler avec le batteur électrique. Ajoutez le zeste de citron et le jus, puis incorporez lentement la crème bien fouettée en faisant des mouvements

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