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Le gâteau mousse au chocolat fait maison : la recette à connaître pour les gourmands

Le gâteau mousse au chocolat fait maison est une recette idéale pour les amateurs de desserts riches et délicieux. Cette version mexicaine se distingue par sa génoise trempée dans du lait, fourrée à la crème et au concentré.

La première étape de la préparation Pour cette étape, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 4 œufs (jaunes et blancs)
  • 100 g de farine pour gâteaux
  • ½ cuillère à café de vinaigre
  • 80 g de lait chaud
  • 20 g de sucre + 80 g de sucre
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • ½ cuillère à café de levure chimique
  • 40 g d’huile végétale
  • 20 g de cacao en poudre
  • ¼ cuillère à café de sel

Les étapes à suivre:

  • Préparez un bol de lait chaud et versez-y le cacao en poudre amer. Bien mélanger pour obtenir un mélange liquide dépourvu de grumeaux. Réservez.
  • Dans un saladier, cassez les 4 jaunes d’œufs et travaillez à l’aide d’un fouet manuel. Ajoutez le sucre et bien remuez. Versez l’huile végétale et mélangez bien.
  • Ajoutez le lait et le cacao, ainsi que l’extrait de vanille. Mélangez avec le fouet manuel et incorporez en même temps la farine tamisée, le sel et la levure chimique.
  • Recouvrez le bol avec le couvercle après incorporation des poudres et laissez reposer pendant quelques minutes.
  • Fouettez les blancs en neige et ajoutez le vinaigre. Ajoutez le sucre progressivement et continuez à fouetter au fouet électrique à vitesse minimale pendant 30 secondes.
  • Mélangez les deux types de préparation en réalisant un mouvement de bas en haut.
  • Déposez le mélange dans un moule de 8 x 8 cm de diamètre et recouvert de papier sulfurisé.
  • Faites cuire à 160°C pendant 25 minutes.
  • Laissez reposer à température ambiante.

La deuxième étape de la préparation Pour la deuxième étape, vous aurez besoin des ingrédients suivants:

  • 80 g de lait concentré sucré
  • 100 g de crème liquide
  • 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
  • 80 g de lait entier

Les étapes à suivre:

  • Mélangez le lait concentré sucré avec le cacao pour obtenir un mélange liquide lisse.
  • Ajoutez le lait entier et la crème liquide. Bien mélanger et réserver.
  • Retournez la base à l’aide d’un papier sulfurisé et redéposez dans le moule.
  • Piquez avec un cure-dent à brochette et versez le mélange de cacao et de lait.
  • Recouvrez de film aliment

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