AccueilPLATSLa salade de pâtes au maïs de rue mexicain sera la star...

La salade de pâtes au maïs de rue mexicain sera la star de votre prochain barbecue

Même si vous ne vous lassez jamais des amusants barbecues estivaux, vous et vos convives pouvez malheureusement vous lasser un peu des mêmes accompagnements traditionnels tels que la salade de pommes de terre ou la salade de chou. Ne craignez rien – la salade de pâtes au maïs de rue mexicain est là pour ajouter une délicieuse touche à votre prochain repas en plein air.

Comme de nombreuses tendances culinaires estivales les plus en vogue, cette recette provient de TikTok, une source croissante d’idées culinaires savoureuses et innovantes. Commencez par faire bouillir une boîte de mini coquilles de pâtes (conchigliette, pour les puristes). Pendant que les pâtes cuisent, faites sauter à la poêle la moitié d’un oignon blanc haché, un poivron rouge haché, un bouquet d’oignons verts tranchés et une ou plusieurs boîtes de grains de maïs. Ensuite, combinez les ingrédients de base de votre sauce : 1 tasse de yaourt grec, ½ tasse de mayonnaise sriracha, le jus d’un citron vert et des touches de sauce piquante, d’huile d’olive et d’assaisonnement au chipotle selon votre goût.

Égouttez les pâtes cuites et ajoutez-les dans un grand bol. Ajoutez les légumes sautés et la sauce aux pâtes, puis mélangez le tout avec de la coriandre hachée. Enfin, garnissez le mélange de fromage feta et dégustez. Vous pouvez déguster la salade de pâtes immédiatement à température ambiante, mais elle est tout aussi délicieuse lorsqu’elle est servie froide après avoir été réfrigérée.

Cette recette de salade de pâtes s’éloigne des ingrédients mexicains traditionnels. Comme certains commentateurs l’ont souligné en réponse à la vidéo TikTok, ce n’est pas une interprétation traditionnelle du maïs de rue mexicain. Cette recette de salade de pâtes remplace la sauce crémeuse épicée par une sauce à base de yaourt grec et de sauce piquante asiatique, et le feta remplace le fromage cotija, tout aussi friable et salé. De plus, certains spectateurs ont suggéré d’ajouter l’épice populaire et unique « Everything But Elote » de Trader Joe’s pour une saveur plus authentique. Cependant, la plupart de vos invités au barbecue seront probablement trop concentrés sur le mélange savoureux de saveurs et de textures pour se soucier de tous les ingrédients spécifiques, à moins qu’ils ne demandent la recette.

Parmi les autres avantages notables de cette recette, il convient de souligner qu’elle est sans viande. Cela en fait un excellent accompagnement ou plat principal pour les végétariens et ceux qui n’ont pas toujours de nombreuses options de repas lors des barbecues. Si vous souhaitez faire plaisir à une foule cet été, vous apprécierez cette recette ainsi que nos autres 25 meilleures recettes végétariennes pour barbecue.

1 COMMENTAIRE

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici

Advertisingspot_img

Popular posts

My favorites

I'm social

0FansJ'aime
0SuiveursSuivre
3,912SuiveursSuivre
0AbonnésS'abonner