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La recette parfaite pour un brunch gourmand et malin : les migas au fromage qui vont vous surprendre !

Si vous aspirez à quelque chose en ces jours, c’est de réduire le gaspillage alimentaire autant que possible, et dans ce but, nous adorons une recette qui permet d’utiliser les restes. La grande chose à propos des migas, c’est que ce plat de petit-déjeuner économique a été inventé pour recycler les tortillas rassis, mais il fonctionne tout aussi bien avec des chips qui ont perdu un peu de leur croquant. Les migas ne sont pas seulement économiques, mais elles sont faciles à préparer et si savoureuses qu’elles font partie des petits-déjeuners préférés de la Pioneer Woman.

Kate Shungu, développeuse de recettes, appelle ces migas au fromage « une variation amusante pour le brunch » et « un plat salé parfait pour une matinée de week-end paresseuse ». Le plat est relativement rapide à préparer, vous pourriez donc même ajouter du chorizo frit et en faire un dîner rapide. La recette peut également être personnalisée selon vos goûts. « Vous pouvez utiliser n’importe quel type de fromage râpé que vous aimez », suggère Shungu. Vous pouvez également râper votre propre cheddar ou pepper jack si vous n’aimez pas le fromage pré-râpé. Elle suggère également d’utiliser des poivrons rouges à la place des poblano pour une version plus douce du plat, mais vous pouvez également ajouter des jalapeños ou des serranos si vous souhaitez le relever un peu. Vous pouvez même rendre vos migas plus originales en utilisant des chips tortilla aromatisées comme les Doritos. Traditionnel ? Non. Amusant ? Certainement.

Rassemblez les ingrédients pour les migas au fromage

L’ingrédient principal des migas est les œufs. Shungu aime ajouter du lait et du sel aux siens, puis les battre avec des oignons, des poivrons poblano et de l’ail frits dans de l’huile d’olive. Les chips de tortilla sont ensuite incorporées aux œufs semi-cuits avant d’être recouvertes de fromage fondu, de pico de Gallo et de crème sure.

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Cuisez les légumes

Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-élevé, puis faites frire les oignons et les poivrons pendant 4 à 5 minutes. Une fois que les légumes sont tendres, ajoutez l’ail et faites-le cuire pendant une minute.

Ajoutez les œufs et remuez

Battez les œufs, le lait et le sel ensemble, puis versez ce mélange dans les légumes frits. Cuisez les œufs en les remuant toutes les 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient encore humides mais pas trop liquides. Ne vous inquiétez pas s’ils ne sont pas entièrement cuits, car il leur reste encore une minute environ.

Terminez les migas avec les chips et le fromage

Incorporez les chips aux œufs, saupoudrez-les de fromage, puis couvrez la poêle. Cuisez les œufs pendant une minute, puis vérifiez si le fromage a fondu et si les œufs sont pris. Si c’est le cas, vous pouvez ajouter une cuillerée de pico de gallo et de crème sure et vous régaler. (Eh bien, vous voudrez peut-être mettre les migas sur une assiette au lieu de les manger directement dans la poêle, mais nous ne vous jugerons pas si vous ne le faites pas.)

Si vous n’avez pas besoin de toutes les portions tout de suite, il vaut mieux réduire la taille de cette recette de migas pour en faire seulement une ou deux. Comme le souligne Shungu, « les œufs brouillés ne se réchauffent pas bien », et les chips risquent de devenir molles si vous ne les mangez pas immédiatement.

Recette des Migas au Fromage

Note : 4,8 sur 6 évaluations

Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Nombre de portions : 4

TEMPS TOTAL : 25 MINUTES

Ingrédients :

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 petit oignon jaune, coupé en dés
  • 1 poivron poblano, coupé en dés
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 8 œufs
  • ¼ de tasse de lait
  • ½ cuillère à café de sel
  • 1 ½ tasse de chips de tortilla écrasées
  • 1 tasse de fromage râpé (mélange mexicain)
  • 1 tasse de pico de Gallo
  • ⅓ de tasse de crème sure

Instructions :

  1. Chauffez l’huile d’olive dans une poêle à feu moyen, puis faites frire l’oignon et le poivron pendant 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez l’ail et faites cuire pendant 1 minute de plus.
  2. Fouettez les œufs, le lait et le sel ensemble. Versez les œufs dans la poêle avec les légumes.
  3. Cuisez les œufs en remuant toutes les 10 secondes, jusqu’à ce qu’ils soient encore humides mais ne soient plus liquides.
  4. Incorporez les chips de tortilla aux œufs, puis saupoudrez-les de fromage.
  5. Couvrez la poêle et faites cuire pendant 1 minute, ou jusqu’à ce que le fromage fonde et que les œufs soient pris.
  6. Garnissez les migas de pico de Gallo et de crème sure, puis servez immédiatement.

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