AccueilCuisineLa Plus Grande Erreur Que Vous Faites en Achetant du Couscous

La Plus Grande Erreur Que Vous Faites en Achetant du Couscous

Le couscous est souvent confondu avec une céréale, comme le riz, mais il s’agit en réalité d’une forme de pâtes, composée de minuscules billes de semoule de blé dur. C’est un choix populaire comme plat d’accompagnement, et son goût distinctif ajoute une saveur unique aux soupes, ragoûts et plats de légumes. Il peut être facile et rapide à préparer (et donc une bonne option pour les familles occupées), mais vous devez savoir qu’il existe différents types de couscous, chacun ayant ses méthodes de préparation. Sachez que le couscous peut devenir gorgé d’eau ou avoir un goût trop fade si vous choisissez la mauvaise variété pour la recette que vous cuisinez.

Les Différents Types de Couscous

Il y a trois principaux types de couscous qui peuvent être distingués les uns des autres par leur taille :

  • Le couscous marocain, le plus populaire aux États-Unis, est le type le plus petit.
  • Le couscous israélien « perlé » est une forme plus grande.
  • Le couscous libanais est encore plus grand, similaire à la taille d’un pois.

Distinguer ces différents types est important car chacun a un rapport eau-couscous différent ainsi qu’une méthode de cuisson différente. La plus grande erreur que les gens font lorsqu’ils achètent du couscous est simplement d’acheter le mauvais type, ce qui les prépare à l’échec en cuisine.

Connaissez Votre Couscous

![Svetlana Monyakova/Shutterstock](Svetlana Monyakova/Shutterstock)

  • Pour le couscous marocain, le ratio est de 1:1, liquide pour pâtes, que ce soit avec de l’eau ou du bouillon. Trop de liquide le rend collant, et trop peu le rend sec. Portez l’eau à ébullition, mélangez avec le couscous, couvrez et retirez du feu. Laissez reposer sans être dérangé pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé.
  • Le couscous israélien nécessite plus de liquide, soit 1 1/2 tasse pour 1 tasse de couscous. Faites mijoter ensemble couvert pendant 10 minutes jusqu’à ce que le couscous commence à gonfler. Ne le faites pas cuire trop longtemps car « al dente » est préférable. Ajoutez des épices ou de l’huile d’olive pour plus de saveur car il est plus fade que le couscous marocain.
  • Le couscous libanais, avec un rapport d’environ 3:1, eau pour pâtes, nécessite un temps de cuisson plus long car il est le plus grand des trois. Après avoir porté l’eau à ébullition et ajouté le couscous, faites cuire pendant environ 15 minutes en remuant de temps en temps.

Astuces de Servir

Une fois le couscous cuit, égrainez-le, ne le remuez pas. Vous voulez maintenir la texture pour que vous goûtiez chaque grain séparément. Ne le réduisez pas en purée et surtout, ne le laissez pas en grumeaux. Avec tous les types de couscous, ne noyez pas le goût naturellement noisette du couscous lui-même avec des sauces ou des épices excessives. Et si vous avez préparé du couscous marocain, essayez de le manger dans un bol partagé avec vos mains, comme on le fait au Maroc — mais n’oubliez pas de ne lécher vos doigts qu’après la fin du repas.

En somme, la connaissance des différents types de couscous et de leurs méthodes de cuisson spécifiques peut faire la différence entre un plat réussi et un échec en cuisine. Le choix du bon couscous pour votre recette et la maîtrise de la cuisson vous permettront de déguster ce délicieux plat traditionnel à sa juste valeur.

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