AccueilPLATSGnocchi aux Champignons et au Thon : Un Savoureux Plat Italien

Gnocchi aux Champignons et au Thon : Un Savoureux Plat Italien

Voici une recette qui enchantera les amoureux de la cuisine italienne, un plat réconfortant et riche en saveurs : les Gnocchi aux Champignons et au Thon. Cette préparation rapide et simple a été proposée par la BHG Test Kitchen et a été publiée pour la première fois le 1er décembre 2012.

Les Ingrédients

Pour préparer ce succulent plat, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 1 paquet de 16 onces de gnocchi de pommes de terre à température ambiante
  • 4 tasses de champignons frais, petits et/ou tranchés, tels que les shiitake ou les cremini
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 tasse de demi-crème
  • 2 boîtes de 5 onces de thon clair solide emballé dans l’huile, égoutté et décomposé en morceaux
  • 2 onces de fromage Parmesan, rasé
  • Feuilles de basilic frais (optionnel)
  • 1/4 de cuillère à café de piment rouge écrasé

Préparation du plat

  1. Préchauffez votre four à 220 degrés Celsius. Graissez légèrement un plat à gratin de 1,5 quart ; mettez de côté. Dans une grande casserole, faites cuire les gnocchi dans de l’eau légèrement salée selon les instructions sur l’emballage ; égouttez.
  2. Pendant ce temps, dans une grande poêle, faites cuire les champignons et l’ail dans de l’huile chaude à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Incorporez la demi-crème. Laissez mijoter, à découvert, pendant 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le liquide commence à épaissir. Incorporez les gnocchi et le thon. Transférez le mélange dans le plat préparé.
  3. Faites cuire, à découvert, pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré. Saupoudrez de fromage Parmesan. Laissez reposer pendant 5 minutes. Garnissez de feuilles de basilic, si vous le souhaitez, et de piment rouge écrasé.

Pour préparer à l’avance:

Préparez le gratin jusqu’à l’étape 3. Couvrez et réfrigérez pendant jusqu’à 48 heures. Faites cuire, couvert, pendant 25 minutes. Découvrez et faites cuire pendant 10 à 12 minutes de plus ou jusqu’à ce que le gratin soit légèrement doré et bien chaud.

Le Gnocchi aux Champignons et au Thon est une excellente façon d’apporter une touche italienne à votre table. Avec son mélange de saveurs et sa simplicité de préparation, il est sûr de devenir un favori dans votre répertoire culinaire.

1 COMMENTAIRE

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici

Advertisingspot_img

Popular posts

My favorites

I'm social

0FansJ'aime
0SuiveursSuivre
3,912SuiveursSuivre
0AbonnésS'abonner