Voici une recette qui enchantera les amoureux de la cuisine italienne, un plat réconfortant et riche en saveurs : les Gnocchi aux Champignons et au Thon. Cette préparation rapide et simple a été proposée par la BHG Test Kitchen et a été publiée pour la première fois le 1er décembre 2012.
Les Ingrédients
Pour préparer ce succulent plat, vous aurez besoin des ingrédients suivants :
- 1 paquet de 16 onces de gnocchi de pommes de terre à température ambiante
- 4 tasses de champignons frais, petits et/ou tranchés, tels que les shiitake ou les cremini
- 2 gousses d’ail, hachées
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 tasse de demi-crème
- 2 boîtes de 5 onces de thon clair solide emballé dans l’huile, égoutté et décomposé en morceaux
- 2 onces de fromage Parmesan, rasé
- Feuilles de basilic frais (optionnel)
- 1/4 de cuillère à café de piment rouge écrasé
Préparation du plat
- Préchauffez votre four à 220 degrés Celsius. Graissez légèrement un plat à gratin de 1,5 quart ; mettez de côté. Dans une grande casserole, faites cuire les gnocchi dans de l’eau légèrement salée selon les instructions sur l’emballage ; égouttez.
- Pendant ce temps, dans une grande poêle, faites cuire les champignons et l’ail dans de l’huile chaude à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Incorporez la demi-crème. Laissez mijoter, à découvert, pendant 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que le liquide commence à épaissir. Incorporez les gnocchi et le thon. Transférez le mélange dans le plat préparé.
- Faites cuire, à découvert, pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré. Saupoudrez de fromage Parmesan. Laissez reposer pendant 5 minutes. Garnissez de feuilles de basilic, si vous le souhaitez, et de piment rouge écrasé.
Pour préparer à l’avance:
Préparez le gratin jusqu’à l’étape 3. Couvrez et réfrigérez pendant jusqu’à 48 heures. Faites cuire, couvert, pendant 25 minutes. Découvrez et faites cuire pendant 10 à 12 minutes de plus ou jusqu’à ce que le gratin soit légèrement doré et bien chaud.
Le Gnocchi aux Champignons et au Thon est une excellente façon d’apporter une touche italienne à votre table. Avec son mélange de saveurs et sa simplicité de préparation, il est sûr de devenir un favori dans votre répertoire culinaire.
[…] est un lieu de réconfort, de chaleur et de partage. C’est là que nous préparons des plats qui nous rappellent la maison, l’enfance et les moments de convivialité. Le Thon Gratiné […]