Le gâteau crumble à la crème de lait et au Nutella est un dessert irrésistible pour les amateurs de chocolat. Avec sa texture croquante et fondante à la fois, il est parfait pour régaler petits et grands en toutes occasions. Dans cet article, nous vous proposons de découvrir les étapes simples pour préparer ce gâteau sans cuisson.
Ingrédients nécessaires
La recette nécessite les ingrédients suivants pour environ 4 personnes:
- 250 g de biscuits secs
- 120 g de beurre
- 250 ml de crème liquide fraîche
- 100 ml de lait concentré
- 1 cuillère à café de miel
- Nutella
Préparation de la base de biscuit
La première étape consiste à préparer la base de biscuit. Pour ce faire, il faut hacher les biscuits secs dans un mixeur jusqu’à ce qu’ils soient bien émiettés. Ensuite, faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Ajouter les biscuits émiettés dans le bol et mélanger le tout à l’aide d’une cuillère.
Une fois que le mélange est homogène, verser les 3/4 de la pâte obtenue dans un moule à charnière de 20 cm préalablement tapissé de papier sulfurisé. Compacter la base de biscuit avec le dos d’une cuillère et mettre le moule au réfrigérateur.
Préparation de la crème de lait et du Nutella
Pour la préparation de la crème de lait, commencer par fouetter la crème liquide fraîche au batteur électrique jusqu’à ce qu’elle soit ferme. Ajouter ensuite le lait concentré et le miel dans le bol et fouetter le tout de nouveau.
Une fois la base de biscuit refroidie, verser la crème de lait sur la base et l’égaliser à l’aide d’une spatule. Étaler ensuite une couche de Nutella légèrement ramolli sur la crème de lait.
Ajouter la dernière couche de biscuit
Il est maintenant temps d’ajouter la dernière couche de biscuit sur le gâteau. Pour ce faire, il suffit de prendre les 1/4 restants de la pâte à biscuit et de les répartir sur le Nutella en pressant légèrement.
Mettre le gâteau crumble à la crème de lait et au Nutella au réfrigérateur pendant au moins 1 heure avant de le déguster. Cela permettra aux saveurs de se mélanger et d’obtenir une texture parfaite.
Le gâteau crumble à la crème de lait et au Nutella est une recette facile à réaliser qui saura satisfaire les envies gourmandes. Avec ses ingrédients simples et son absence de cuisson, il est parfait pour les débutants en cuisine. La préparation ne nécessite que 15 minutes de préparation et 1 heure de repos au réfrigérateur. Il ne reste plus qu’à se régaler !
[…] cherchez une recette de gâteau facile et rapide à préparer pour le dessert ou le goûter? Nous avons la solution pour vous: le gâteau aux pommes […]