Explosion de Saveurs : Poulet à la poêle

INGRÉDIENTS

Cuisses de poulet 900 g

Citrons non traités

1Vin blanc 125 g

Ail 1 gousse Romarin

 2 brins Thym

 3 brins Huile d’olive extra vierge au goût Sel au goût Poivre noir au goût

PRÉPARATION

COMMENT PRÉPARER DU POULET POÊLÉ

Pour préparer le poulet à la poêle, nettoyez d’abord les pilons et les cuisses en enlevant les plumes restantes à l’aide d’un chalumeau.1. Faites chauffer l’huile d’olive extra vierge dans une poêle avec une gousse d’ail non pelée, 2 brins de romarin et 2 brins de thym. Laissez l’huile s’aromatiser pendant quelques minutes. Ajouter le poulet côté peau vers le bas2et faites-le dorer pendant 5 minutes, retournez le poulet et laissez cuire encore 5 minutes3. 

Déglacer au vin blanc4et laissez tout l’alcool s’évaporer (cela prendra environ 3 à 5 minutes). Ajouter un citron tranché non traité5et poursuivez la cuisson environ 25 minutes. Assaisonner le poulet avec du sel6et du poivre noir. 

Cuire encore 5 minutes7. Assaisonnez à nouveau avec quelques feuilles de thym. Servir le poulet dans une poêle chaude9.

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