Explosion de Saveurs : Poulet à la diable

INGRÉDIENTS

Poulet entier 1,5 kg Gros sel 20 g Piment de Cayenne 4 g Sauge 6 feuilles Romarin 3 brins Ail 1 gousse Huile d’olive extra vierge au goût

  

COMMENT PRÉPARER DU POULET À LA DIABLE

Pour préparer le poulet à la diable, prenez d’abord un poulet entier et coupez la partie du sternum en deux.1. Retirer l’os central2et étalez complètement le poulet3. 

A ce stade, transférez le sel, les herbes aromatiques, l’ail et le piment dans un mixeur (en ajoutant autant que vous le souhaitez si vous préférez : celui indiqué donnera un piquant moyen)4. Mélangez le tout5et verser dans un petit bol. Ajouter 25 g d’huile6

et mélangez avec une cuillère jusqu’à obtenir une pâte7. A l’aide d’un attendrisseur à viande, aplatissez légèrement le poulet. Massez le poulet avec le mélange fraîchement préparé en l’étalant sur la peau

qu’à l’intérieurdix. Beurrez une grande poêle et laissez-la bien chauffer. Placez le poulet à l’intérieur11et placez un poids dessus. Nous avons choisi de placer l’attendrisseur de viande sur un moule en aluminium12. 

Faites cuire à feu doux environ 25 minutes sans jamais le bouger. Puis retournez le poulet13et vous remarquerez qu’une belle croûte se sera formée. Cuire encore environ 25 minutes, en veillant toujours à ce que le poids presse bien le poulet au fond de la poêle, jusqu’à ce que l’autre côté soit également doré.15. Pendant les phases de cuisson vous n’aurez jamais à retourner le poulet ni à le déplacer.

À ce stade, transférez le poulet sur une planche à découper et, à l’aide d’un coupe-poulet, coupez-le d’abord en deux.16puis en morceaux17. Transférer les morceaux de poulet dans une assiette de service et servir18. 

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