Épatez vos papilles : Couscous marocain

 Ingrédients

  • AGNEAU 800 gr
  • COUSCOUS 450gr
  • POIS CHICHES bouillis – 50 gr
  • RAISINS SECS 50 gr
  • COURGETTES 3
  • TOMATES 2
  • OIGNONS 2
  • CAROTTES 2
  • SAMNA 40 gr
  • HUILE D’OLIVE EXTRA VIERGE (EVO) 3 cuillères à soupe
  • SAFRAN 1 sachet
  • PERSIL 1 bouquet
  • CORIANDRE 1 bouquet
  • PAPRIKA ÉPICÉ 1 cuillère à café
  • Sel AU GOÛT
  • PIMENT ROUGE ÉPICÉ ou poivre de Cayenne – 1 cuillère à café

Préparation


1
Lavez les pois chiches et laissez-les tremper dans l’eau pendant 24 heures.

2
Hachez les oignons épluchés et hachés et placez-les dans le récipient inférieur de la marmite appropriée pour la cuisson du couscous (marmite à couscous) et faites-les revenir dans l’huile.

3
Ajoutez les pois chiches égouttés, les carottes nettoyées et tranchées, le poivre fraîchement moulu et le safran.


4
Ajoutez ensuite la viande coupée en gros morceaux et les épices.


5
Couvrez le tout d’eau et laissez cuire à feu très modéré pendant environ une heure.


6
Passé ce délai, ajoutez suffisamment de sel.

Mélangez le couscous avec une cuillère à café d’huile, environ 60 ml d’eau et assaisonnez de sel.


7
Transférez le couscous décortiqué sur le dessus du couscoussier et laissez-le cuire à la vapeur pendant environ 30 minutes.


8
Retirez-le ensuite du couscoussier, mouillez-le à nouveau avec encore 60 ml d’eau.

Ajoutez au ragoût les raisins secs rincés, les fèves, les tomates grossièrement hachées, les courgettes tranchées, le persil haché et la coriandre.


9
Laisser cuire encore 30 minutes à feu modéré, après avoir remis le couscous dans la poêle.


10
Prenez une tasse de sauce pour ragoût, ajoutez le poivre de Cajenne et le paprika, pour la rendre épicée selon votre goût.


11
Versez le couscous dans un grand bol en terre cuite et humidifiez-le avec la sauce ragoût.


12
Disposez la viande et les légumes sur le couscous, humidifiez à nouveau le tout avec le jus de cuisson et enfin servez en servant la sauce épicée à part.

Leave a Reply

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *