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Éclairs au Chocolat Faciles de Chef Damien : Une Recette Gourmande à Réaliser Chez Vous

Vous êtes un amateur de chocolat et de pâtisserie ? Alors, vous allez adorer cette recette d’éclairs au chocolat facile à préparer chez vous. Créée par le talentueux Chef Damien, cette recette vous permettra de déguster des éclairs au chocolat divinement savoureux. Vous n’avez pas besoin d’être un pâtissier professionnel pour réussir ces délices. Suivez simplement nos étapes détaillées et régalez-vous !

Ingrédients (Pour 6 Personnes)

Pour la Crème Pâtissière

Pour la Pâte à Choux

  • 3 œufs moyens
  • 1 œuf battu avec une pincée de sel
  • 80 g de farine
  • 75 g de beurre
  • 10 cl d’eau
  • 1 pincée de sel

Pour le Décor

  • 100 g de fondant
  • 20 g de chocolat en poudre

Préparation

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 25 minutes

Préparation de la Crème Pâtissière

1. Chauffez le Lait

Dans une casserole, faites bouillir le lait avec la moitié du sucre et l’extrait de vanille liquide.

2. Préparez la Mélange d’Œufs

Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le reste du sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite la fécule de maïs et mélangez bien.

3. Incorporez le Lait

Versez le lait bouillant dans le saladier en fouettant constamment. Reversez ensuite le mélange dans la casserole.

4. Épaississez la Crème

Placez la casserole sur feu doux et continuez de remuer avec un fouet. Portez à ébullition tout en remuant, puis laissez cuire pendant 3 minutes. Retirez du feu et ajoutez le chocolat en morceaux, en fouettant pour bien l’incorporer. Laissez refroidir la crème au réfrigérateur.

Préparation de la Pâte à Choux

5. Préchauffez le Four

Préchauffez votre four à 180°C.

6. Préparez la Pâte à Choux

Dans une casserole, portez à ébullition l’eau avec le beurre en morceaux et le sel. Retirez du feu et ajoutez la farine en une seule fois. Remuez avec une spatule en bois jusqu’à ce que le mélange forme une pâte épaisse qui colle à la spatule.

7. Desséchez la Pâte

Remettez la casserole sur un feu doux et desséchez la pâte pendant quelques secondes.

8. Ajoutez les Œufs

Hors du feu, ajoutez chaque œuf l’un après l’autre en mélangeant énergiquement jusqu’à ce que les œufs et la pâte soient bien incorporés. La pâte doit être coulante, mais pas liquide. Ajoutez le dernier œuf progressivement pour éviter que la pâte ne devienne trop liquide.

9. Préparez les Éclairs

Mettez la pâte dans une poche à douille et déposez-la en formant des éclairs sur une plaque de cuisson. Dorez-les avec l’œuf battu.

10. Cuisson au Four

Enfournez et faites cuire les éclairs au four pendant environ 25 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien secs.

Garniture des Éclairs

11. Percez les Éclairs

Percez deux petits trous sous chaque éclair et garnissez-les de crème à l’aide d’une poche à douille.

12. Préparez le Fondant

Chauffez légèrement le fondant pâtissier et colorez-le avec le cacao en poudre.

13. Décoration Finale

Trempez légèrement les éclairs dans le fondant chocolaté.

14. Dégustez Vos Éclairs au Chocolat

Une fois que les éclairs ont refroidi, il ne vous reste plus qu’à les déguster. Ces éclairs au chocolat faciles sont un véritable délice pour les amateurs de chocolat. Profitez-en !

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