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Dessert crémeux au chocolat à 3 couches : Un délice irrésistible à savourer en famille

Ce dessert crémeux au chocolat à 3 couches est tout simplement splendide. Non seulement il est délicieux, mais il est également très alléchant. Et la bonne nouvelle, c’est qu’une portion de ce gâteau sans cuisson ne contient que 150 calories. Alors, ne vous en privez pas et régalez-vous en le préparant rapidement pour partager ce dessert frais avec toute la famille. Personne ne pourra résister à cette tentation gourmande.

Ingrédients et préparation du dessert crémeux au chocolat à 3 couches

Première couche :

  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 50 g de chocolat noir
  • ½ litre de lait
  • 3 cuillères à soupe de stévia
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe de poudre de cacao amer

Dans une casserole, fouettez le lait avec la stévia, le cacao, la maïzena et la farine. Faites cuire le tout à feu doux en remuant constamment. Ajoutez le chocolat noir et laissez-le fondre. Hors du feu, ajoutez le beurre et mélangez bien. Transférez la préparation dans un plat en verre et égalisez la surface.

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Deuxième couche :

  • Une pincée de sucre vanillé
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 verres de lait
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 3 cuillères à soupe de stévia

Dans une autre casserole, fouettez le lait avec la farine, le sucre vanillé, la stévia et la maïzena. Incorporez le beurre et mélangez bien. Versez cette préparation sur la première couche dans le plat. Égalisez la surface et placez le tout au réfrigérateur pendant une heure.

Troisième couche :

  • ½ tasse de lait
  • 1 cuillère à soupe de beurre
  • 120 g de chocolat noir

Faites bouillir le lait dans une casserole et ajoutez-y le chocolat en remuant avec une spatule jusqu’à ce qu’il soit fondu. Incorporez le beurre. Versez ce mélange sur les deux premières couches dans le plat et remettez le tout au réfrigérateur pendant encore une demi-heure.

Dégustez le dessert crémeux au chocolat à 3 couches

Une fois le temps de repos écoulé, sortez le plat du réfrigérateur et servez le dessert crémeux au chocolat à 3 couches. Vous pouvez le déguster tel quel ou l’accompagner d’une sauce au chocolat, de fruits frais ou de chantilly selon vos préférences. Profitez de ce moment de gourmandise en famille et régalez-vous de chaque bouchée de ce dessert onctueux et savoureux.

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