AccueilPLATSDes lasagnes savoureuses au saumon et aux courgettes pour régaler toute la...

Des lasagnes savoureuses au saumon et aux courgettes pour régaler toute la famille

Si vous cherchez une recette simple et rapide pour préparer de délicieuses lasagnes, ne cherchez plus ! Les lasagnes au saumon et aux courgettes sont là pour vous régaler. Ce plat irrésistible plaira à toute la famille et vous ne vous lasserez pas de son goût unique. Suivez-moi en cuisine pour réaliser cette recette succulente.

Préparation facile et temps de cuisson

En seulement 25 minutes de préparation et environ 1 heure de cuisson, vous pourrez déguster de savoureuses lasagnes au saumon et aux courgettes. Cette recette est idéale pour 6 personnes et est parfaite pour être préparée au moins une fois par semaine.

Des ingrédients délicieux pour un résultat savoureux

Pour réaliser ces lasagnes au saumon et aux courgettes, vous aurez besoin de 1 kg de saumon frais, 4 courgettes, 1 litre de lait entier, 100 g de beurre, de l’huile d’olive, des feuilles de lasagnes fraîches, du sel, 100 g de farine, du poivre, de la muscade et du gruyère râpé. Des ingrédients simples qui se combinent parfaitement pour un plat délicieux.

Étapes pas-à-pas pour des lasagnes savoureuses

Commencez par préchauffer votre four à 150 degrés Celsius. Lavez les courgettes, retirez les extrémités et coupez-les en fines lamelles. Salez-les légèrement et ajoutez un filet d’huile d’olive. Faites cuire au four pendant environ 20 minutes.

Pendant ce temps, retirez la peau et les arêtes du saumon, puis coupez-le en morceaux fins d’environ 0,5 cm. Dans une casserole, faites fondre le beurre et ajoutez la farine. Fouettez bien et incorporez le lait progressivement en continuant de fouetter. Lorsque la béchamel épaissit, retirez du feu. Assaisonnez la sauce avec du sel et ajoutez de la muscade pour plus de saveur.

Dans un plat allant au four préalablement huilé, commencez par étaler une couche de béchamel, puis une couche de feuilles de lasagnes, de morceaux de saumon et à nouveau de béchamel. Répétez ces couches jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminez par une couche de courgettes et saupoudrez de gruyère râpé.

Découvrir aussi :

Enfournez le plat au four préchauffé à 160 degrés Celsius pendant environ 30 minutes. Pour obtenir une belle couleur dorée sur le dessus, activez le gril pendant les dernières minutes de cuisson.

Servez les lasagnes au saumon et aux courgettes bien chaudes et régalez-vous de ce plat savoureux et réconfortant.

Un plat polyvalent et plein de saveurs

Les lasagnes au saumon et aux courgettes sont un plat complet et équilibré qui peut être accompagné d’une salade verte pour un repas encore plus équilibré. Vous pouvez également les personnaliser en ajoutant d’autres légumes de votre choix, comme des épinards ou des champignons, pour varier les plaisirs.

Alors, ne tardez plus à essayer cette recette de lasagnes au saumon et aux courgettes. Vous serez conquis par son goût délicieux et sa simplicité de préparation. Bon appétit !

8 Commentaires

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici

Advertisingspot_img

Popular posts

My favorites

I'm social

0FansJ'aime
0SuiveursSuivre
3,912SuiveursSuivre
0AbonnésS'abonner