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Des brioches gourmandes aux pépites de chocolat : une recette simple et délicieuse

Envie de préparer de délicieuses brioches pour le petit déjeuner en famille ? J’ai la recette parfaite pour vous ! Cette version des brioches aux pépites de chocolat est un véritable régal. J’ai ajouté un carré de chocolat à l’intérieur de chaque boule de pâte, puis j’ai parsemé des pépites de chocolat sur le dessus. Le résultat est tout simplement fascinant. Suivez-moi en cuisine pour réaliser ces merveilles.

Préparation : 25 minutes Cuisson : 30 minutes Portions : 12 (160 kcal par pain)

Ingrédients :

  • 380 g de farine
  • 10 cl de lait chaud
  • 10 cl d’eau tiède
  • Pépites de chocolat
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de levure sèche
  • 2 cuillères à soupe de stévia
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • Chocolat
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 œuf
  • Sucre vanillé
  • Sucre glace

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Préparation :

  1. Dissoudre la levure dans le lait chaud en remuant avec une spatule.
  2. Incorporer l’œuf, puis la stévia. Bien mélanger.
  3. Verser l’huile et ajouter le sel. Fouetter manuellement.
  4. Incorporer la farine en mélangeant avec une cuillère en bois.
  5. Ajouter le sucre vanillé et pétrir la pâte avec les mains.
  6. Former une boule et graisser sa surface avec un peu d’huile.
  7. Filmer la pâte et laisser lever pendant une heure à température ambiante.
  8. Reprendre la pâte et la déposer sur une surface de travail saupoudrée de farine.
  9. L’étirer comme un saucisson et la diviser en 12 portions.
  10. Façonner chaque portion en boule, l’aplatir légèrement et y insérer un carré de chocolat.
  11. Refermer les boules en leur donnant une forme arrondie.
  12. Placer les boules de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  13. Couvrir d’un torchon et laisser lever pendant 15 minutes supplémentaires.
  14. Préchauffer le four à 180 degrés.
  15. Badigeonner la surface des brioches avec le jaune d’œuf battu et décorer avec des pépites de chocolat.
  16. Enfourner pendant 30 minutes.

Les brioches aux pépites de chocolat sont maintenant prêtes à être dégustées. Leur texture moelleuse et leurs généreuses pépites de chocolat en font un véritable délice. N’hésitez pas à les accompagner d’un bon café ou d’un verre de lait pour un petit déjeuner des plus savoureux. Bon appétit !

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