Envie de préparer de délicieuses brioches pour le petit déjeuner en famille ? J’ai la recette parfaite pour vous ! Cette version des brioches aux pépites de chocolat est un véritable régal. J’ai ajouté un carré de chocolat à l’intérieur de chaque boule de pâte, puis j’ai parsemé des pépites de chocolat sur le dessus. Le résultat est tout simplement fascinant. Suivez-moi en cuisine pour réaliser ces merveilles.
Préparation : 25 minutes Cuisson : 30 minutes Portions : 12 (160 kcal par pain)
Ingrédients :
- 380 g de farine
- 10 cl de lait chaud
- 10 cl d’eau tiède
- Pépites de chocolat
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de levure sèche
- 2 cuillères à soupe de stévia
- 2 cuillères à soupe d’huile
- Chocolat
- 1 jaune d’œuf
- 1 œuf
- Sucre vanillé
- Sucre glace
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Préparation :
- Dissoudre la levure dans le lait chaud en remuant avec une spatule.
- Incorporer l’œuf, puis la stévia. Bien mélanger.
- Verser l’huile et ajouter le sel. Fouetter manuellement.
- Incorporer la farine en mélangeant avec une cuillère en bois.
- Ajouter le sucre vanillé et pétrir la pâte avec les mains.
- Former une boule et graisser sa surface avec un peu d’huile.
- Filmer la pâte et laisser lever pendant une heure à température ambiante.
- Reprendre la pâte et la déposer sur une surface de travail saupoudrée de farine.
- L’étirer comme un saucisson et la diviser en 12 portions.
- Façonner chaque portion en boule, l’aplatir légèrement et y insérer un carré de chocolat.
- Refermer les boules en leur donnant une forme arrondie.
- Placer les boules de pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Couvrir d’un torchon et laisser lever pendant 15 minutes supplémentaires.
- Préchauffer le four à 180 degrés.
- Badigeonner la surface des brioches avec le jaune d’œuf battu et décorer avec des pépites de chocolat.
- Enfourner pendant 30 minutes.
Les brioches aux pépites de chocolat sont maintenant prêtes à être dégustées. Leur texture moelleuse et leurs généreuses pépites de chocolat en font un véritable délice. N’hésitez pas à les accompagner d’un bon café ou d’un verre de lait pour un petit déjeuner des plus savoureux. Bon appétit !