Délice à l’assiette : Couscous aux petits pois et crevettes

INGRÉDIENTS

Couscous précuit 250 g
Eau 270 ml
Huile d’olive extra vierge 2 cuillères à soupe
Zeste de citron 1
Sel au goût
Poivre noir au goût
Beurre 30 g
POUR L’ASSAISONNEMENT
Crevettes 300 g
Petits pois 300 g
Huile d’olive extra vierge 6 cuillères à soupe
Tomates cuivrées 1
½ oignons blancs
½ zeste de citron
Thym 1 branche

PRÉPARATION

COMMENT PRÉPARER LE COUSCOUS AUX PETITS POIS ET CREVETTES

Pour préparer le couscous aux petits pois et crevettes, commencez par prendre le couscous ; Versez 270 ml d’eau dans une casserole, faites-la chauffer et ajoutez une belle pincée de sel, deux cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge et le zeste d’un citron. Quand l’eau commence à bouillir, ajoutez le couscous1, mélangez puis éteignez le feu. Ajoutez le beurre et nivelez bien le couscous avec une cuillère et laissez reposer 2 minutes pour que la semoule absorbe l’eau. Peler les crevettes2, éliminant également la queue ; sel et poivre3

et faites-les rôtir dans une poêle où vous avez fait chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, à feu moyen pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’ils dorent des deux côtés4. Une fois cuites, déplacez les crevettes sur du papier absorbant absorbant pour qu’elles perdent l’excès d’huile.5. Coupez la tomate en quartiers et, à l’aide d’un couteau, évidez-la en enlevant la pulpe et les pépins.6

que vous mélangerez avec une pincée de sel, une pincée de poivre, une cuillerée d’huile et le zeste d’un demi citron7; coupez plutôt les tranches de tomate en petits cubes et laissez-les de côté. Hachez le thym et la marjolaine et réservez; hachez finement l’oignon et faites-le revenir dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive8; dès que ça commence à grésiller, ajoutez le jus de tomate mixé9

et poursuivez la cuisson à feu doux pendant 5 minutes. Ajouter les petits poisdixsaler et poivrer légèrement12. Ajouter une partie des herbes hachées aux petits pois11et cuire environ 10 minutes jusqu’à ce que les petits pois soient tendres12en ajoutant un peu d’eau s’ils sèchent trop.

Pendant ce temps, retirez le zeste de citron du couscous13et ajoutez le reste des herbes hachées et les cubes de tomates14, mélangez et ajoutez le tout aux petits pois, directement dans la poêle sur feu doux. Bien mélanger, si nécessaire ajouter un filet d’huile d’olive extra vierge et enfin ajouter les crevettes15. Éteignez le feu, incorporez le couscous et servez dans des petits tajines en portion individuelle, chauds ou froids si vous préférez.

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