Épatez vos Papilles avec notre Bûche Façon Tiramisu : Une Recette Gourmande à Tomber !

La période des fêtes approche, et quoi de mieux pour ravir vos convives que de concocter une délicieuse bûche façon tiramisu ? Succombez à cette tentation gourmande qui allie la légèreté du biscuit roulé, la douceur de la crème au mascarpone, et l’onctuosité de la ganache. Suivez pas à pas cette recette, garantie pour éveiller vos papilles et marquer les esprits.

Ingrédients

Pour le Biscuit Roulé :

  • 4 Œufs
  • 125 g de Sucre Navarre
  • 1 Gousse de Vanille
  • 50 g de Farine Navarre
  • 50 g de Fécule de Maïs
  • 50 g de Beurre Ramolli

Pour la Crème au Mascarpone :

  • 500 g de Mascarpone
  • 4 Œufs
  • 60 g de Sucre Glace Navarre

Pour la Ganache :

  • 100 ml de Crème Liquide Entière Envia
  • 250 g de Mascarpone
  • 50 g de Sucre Navarre

Pour la Décoration :

  • 20 g de Cacao en Poudre

Développement

Préparation du Biscuit Roulé

  1. Préchauffez votre four à 190°C.
  2. Battez les blancs en neige jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.
  3. Fouettez les jaunes avec le sucre et la vanille.
  4. Ajoutez la moitié de la farine avec le beurre fondu, mélangez.
  5. Détendez avec 2 cuillères à café de blancs d’œufs et ajoutez le reste de la farine.
  6. Incorporez délicatement le reste de blancs d’œufs montés en neige.
  7. Disposez la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  8. Enfournez à 190°C pendant 10 minutes.
  9. Imbibez directement avec du café puis roulez dans le papier cuisson.
  10. Laissez refroidir totalement.

Préparation de la Crème au Mascarpone

  1. Fouettez les jaunes et le sucre.
  2. Ajoutez le mascarpone et fouettez jusqu’à obtention d’une texture crémeuse.

Réalisation de la Ganache

  1. Dans un bol, montez la crème avec le mascarpone et le sucre glace jusqu’à l’obtention d’une crème montée bien ferme.

Montage de la Bûche

  1. Déroulez le biscuit et imbibez-le à nouveau de café froid.
  2. Garnissez-le généreusement de crème au mascarpone.
  3. Roulez le biscuit en forme de bûche.
  4. Enduisez la bûche de ganache et réservez au frais pendant au moins 2/3 heures avant de déguster.
  5. Au moment de servir, saupoudrez de cacao en poudre.

Conclusion

Laissez-vous tenter par cette bûche façon tiramisu qui promet une explosion de saveurs en bouche. Parfaite pour clôturer un repas festif, cette recette ravira les amateurs de desserts raffinés. Suivez nos indications, et vous serez assurément l’architecte d’un moment sucré inoubliable. Émerveillez vos proches avec ce délice, et vivez des fêtes de fin d’année placées sous le signe de la gourmandise !

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