Découvrez le Secret de l’Arista à l’Orange : Une Explosion d’Arômes dans Chaque Bouchée !

INGRÉDIENTS

Ariste 1 kg
Jus d’orange 450 g
Écorces d’orange 10 g
Huile d’olive extra vierge 50 g
Beurre 50 g
Vin blanc sec 50 g
Laurier 2 feuilles
Romarin 2 brins
Thym 1 cuillère à café
Poivre noir en grains 10 g

PRÉPARATION

COMMENT PRÉPARER L’ARISTA ORANGE

Pour réaliser la longe d’orange, obtenez d’abord le zeste et le jus d’environ 1 kg d’oranges : il vous faudra 10 g de zeste et 450 g de jus. Préparez la marinade : placez dans un bol le romarin, le thym, le laurier, les grains de poivre et 2 cuillères à soupe d’huile prélevée sur la dose totale, puis ajoutez le zeste d’orange râpé.1et la moitié du jus pressé2. Ajouter la viande dans le bol, puis couvrir d’un film alimentaire et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.3. Toutes les 30 minutes, retournez la viande dans le bol pour vous assurer que toutes les faces sont en contact avec la marinade.

Passé ce temps, retirez la viande marinée et réservez le liquide. Si besoin, nouez la longe avec de la ficelle pour lui donner une forme régulière4. Dans une grande poêle, faites fondre le beurre dans le reste de l’huile à feu doux, puis ajoutez la viande, augmentez le feu et laissez-la sceller de tous les côtés pendant environ 10 minutes au total.5 6.

Après avoir scellé tous les côtés, mélangez avec du vin blanc7et laissez-le s’évaporer complètement, puis versez le jus d’orange restant8et la marinade réservée9.

Arista à l'orange - 12

Couvrir avec le couvercle et cuire 3 heures à feu moyen-douxdix, en retournant la viande de temps en temps et en l’enduisant du jus de cuisson11. En fin de cuisson, ajoutez du sel. Au moment de servir, couper le filet d’orange en tranches et arroser du jus de cuisson.12!

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