Si vous vous êtes déjà retrouvé au drive-thru de White Castle après une longue soirée, alors vous connaissez la délicatesse qu’est un White Castle slider. Il y a vraiment peu de hamburgers de restauration rapide comme celui-ci, avec sa forme miniature et carrée instantanément reconnaissable. Si vous avez déjà dégusté l’un de ces petits sandwichs savoureux à base de bœuf et d’oignons, vous savez exactement pourquoi White Castle compte une base de fans fidèles qui se précipitent régulièrement pour en obtenir un ou deux (ou cinq).
Bien sûr, il n’y a qu’un nombre limité de White Castles dans le monde, et si vous êtes comme Patterson Watkins, développeur de recettes, vous habitez malheureusement loin de l’un d’eux. « Malheureusement, j’habite à plusieurs kilomètres d’un White Castle », déplore Watkins. Heureusement, sa recette inspirée est la solution : « Quand ces envies se font sentir, il faut faire des concessions maison, et cette recette satisfera certainement toutes les envies de White Castle. » En effet, ces mini-burgers faits maison sont aussi bons que les originaux, voire peut-être meilleurs, car vous pouvez vous assurer qu’ils seront frais et servis avec tous vos accompagnements préférés.
Rassemblez les ingrédients pour les sliders façon White Castle

Pour obtenir cette saveur de bœuf intense, vous aurez besoin de bœuf, bien sûr, ainsi que d’un ingrédient spécial : du bouillon de bœuf en pâte. « Il y a un élément unique dans les hamburgers de White Castle, une saveur de fond, une qualité umami qui distingue vraiment ces sliders des autres produits de restauration rapide. Pour imiter cette saveur, nous utilisons du bouillon de bœuf », explique Watkins. Vous mélangerez le bouillon avec les autres ingrédients de la galette (moutarde jaune, poudre d’ail, poudre d’oignon, sel et poivre), ce qui fera ressortir ces notes savoureuses, selon Watkins.
Bien sûr, il y a d’autres composants importants pour un slider White Castle, vous aurez donc également besoin d’oignons jaunes hachés, de fromage américain, de cornichons et de petits pains à dîner, qui serviront de buns.
Façonnez, puis congelez les galettes

Pour commencer, vous voudrez mélanger le bœuf, la pâte de bouillon, la moutarde, la poudre d’ail, la poudre d’oignon, le sel et le poivre dans un grand bol. Watkins utilise ses mains pour mélanger rapidement, mais vous pouvez utiliser l’outil qui vous convient le mieux.
Ensuite, prenez une plaque de cuisson de 9×13 pouces et tapissez-la de papier parchemin. Placez le mélange de bœuf haché sur la plaque et aplatissez-le en une couche mince et uniforme, en vous assurant également de l’étaler dans les coins. Utilisez un couteau ou une spatule pour découper la viande en 12 carrés réguliers que vous pourrez facilement séparer plus tard (ce seront les galettes). Ensuite, utilisez le dos d’une cuillère en bois pour piquer la viande à plusieurs endroits, ce qui aidera à réduire le rétrécissement et le gonflement lors de la cuisson, sans oublier de reproduire les trous caractéristiques des sliders de White Castle. Enfin, recouvrez le tout de film plastique et transférez-le au congélateur pendant 3 heures, permettant aux galettes de congeler complètement. « Vous voulez vous assurer que ces galettes sont bien découpées et congelées », conseille Watkins. « Cela aidera certainement vos hamburgers à obtenir cette forme carrée emblématique de White Castle. »
Cuisez les hamburgers et les oignons

Une fois les galettes congelées, préchauffez le four à 425 °F et sortez la plaque de cuisson du congélateur. Comme vous avez déjà découpé les galettes, elles devraient se séparer facilement. Mettez les sliders séparés de côté pendant un instant, puis saupoudrez les oignons hachés directement sur la même plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Étalez-les en une couche uniforme, puis placez les galettes par-dessus les oignons.
Placez la plaque de cuisson au four et laissez cuire les oignons et les galettes pendant 15 à 20 minutes. Bien que le processus de cuisson des oignons et des galettes soit différent de celui de White Castle, la méthode donnera des résultats similaires, sans éclabousser votre cuisinière. « Pendant le processus de cuisson (en restauration rapide), les galettes reposent sur une couche d’oignons. La vapeur qui s’élève des oignons parfume non seulement les galettes, mais les cuit également », explique Watkins. « Nous obtenons ce résultat non pas avec une plaque de cuisson, mais en superposant les oignons et les galettes de bœuf sur une plaque de cuisson et en les cuisant au four. »
Réchauffez les pains

Sortez la plaque de cuisson du four et placez un fond de petit pain (côté coupé vers le bas) sur chaque galette individuelle. Ensuite, placez un dessus de petit pain (également côté coupé vers le bas) sur chaque fond de pain. Remettez le plat entier au four pendant environ 3 minutes, juste assez pour réchauffer les pains. Ce processus peut sembler un peu étrange, mais les pains ne resteront pas dans cette position longtemps.
Assemblez les sliders et servez

Pour cette prochaine étape, il peut être pratique d’avoir une plaque de cuisson ou une surface propre disponible pour y déposer les hamburgers. Retirez le plateau de galettes et de pains du four et mettez les dessus de pain de côté. À l’aide d’une spatule, retournez les galettes et les fonds de pain du bon côté, en raclant le plus d’oignons possible dans le processus, puis placez-les sur une plaque de cuisson propre, une assiette ou une surface. (Retourner tout le plateau de sliders ne fonctionnera pas, car les jus de cuisson rendraient les pains détrempés). Ajoutez le fromage américain, les cornichons et tous les autres accompagnements que vous aimez. Ajoutez les dessus de pain, et voilà, vous avez un slider White Castle, sans passer par le drive-thru.
Quant aux accompagnements, le choix est assez évident, comme le souligne Watkins : « Des frites à la découpe ondulée, c’est le top ! » Les frites classiques à la découpe ondulée vous donneront certainement l’expérience authentique de White Castle, mais tout type de frite s’accordera bien avec ces sliders faits maison.
Recette de White Castle Sliders Copycat
Pas de notes
Préparation : 3,17 heures
Cuisson : 20 minutes
Portions : 12 sliders
Temps total : 3,5 heures
Ingrédients :
- 1 ½ livre de bœuf haché
- 1 ½ cuillère à soupe de bouillon de bœuf en pâte
- 1 cuillère à soupe de moutarde jaune
- ½ cuillère à café de poudre d’ail
- ½ cuillère à café de poudre d’oignon
- ¼ cuillère à café de sel
- ¼ cuillère à café de poivre noir
- 1 tasse d’oignon jaune haché
- 12 petits pains à dîner, coupés en deux
- 6 tranches de fromage américain, coupées en deux
- 24 tranches de cornichon
Instructions :
- Placez le bœuf haché, le bouillon de bœuf, la moutarde, la poudre d’ail, la poudre d’oignon, le sel et le poivre dans un grand bol, puis mélangez.
- Tapissez une plaque de cuisson de 9×13 pouces de papier parchemin. Transférez le mélange de bœuf haché sur la plaque préparée et, à l’aide de vos mains, étalez-le en une couche uniforme, en vous assurant de bien presser le mélange dans les coins.
- À l’aide d’un couteau ou d’une spatule, incisez profondément la viande en 12 carrés réguliers.
- À l’aide de vos doigts ou du manche arrondi d’une cuillère de cuisine, faites des indentations à la surface de la viande pour aider à réduire le rétrécissement. Couvrez la plaque de cuisson de film plastique et placez-la au congélateur. Congelez pendant 3 heures ou jusqu’à ce que la viande soit bien congelée.
- Une fois congelées et fermes, retirez la plaque de cuisson du congélateur et séparez les galettes. Mettez les galettes de côté et préchauffez le four à 425 °F.
- Saupoudrez la même plaque de cuisson de l’oignon haché, en l’étalant uniformément.
- Replacez les galettes sur la plaque, en les posant sur l’oignon haché. Une fois le four préchauffé, placez la plaque de cuisson au four et faites cuire pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les galettes soient cuites et que les oignons soient tendres.
- Retirez la plaque de cuisson du four et placez un fond de petit pain (côté coupé vers le bas) sur chaque galette. Placez un dessus de petit pain (également côté coupé vers le bas) sur chaque fond de pain. Remettez au four et faites cuire pendant 3 minutes (juste assez pour réchauffer les pains).
- Une fois les pains réchauffés, retirez la plaque de cuisson du four. Retirez les dessus de pain de la pile et mettez-les de côté. À l’aide d’une spatule, retournez la pile restante, en récupérant le plus d’oignons possible. (Comme la plaque de cuisson d’origine sera assez juteuse, il est recommandé de transférer les piles retournées sur une autre plaque de cuisson ou un grand plat pour réduire l’humidité).
- Ajoutez des tranches de fromage et des cornichons sur les galettes, puis terminez avec les dessus de pain grillés. Servez immédiatement avec vos condiments à burger préférés.
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