Découvrez la recette irrésistible des carrés au citron meringués, parfaits pour une collation gourmande ou en tant que dessert. Ces délices vous émerveilleront grâce à leur saveur exquise et à la parfaite combinaison de leurs différentes textures. Avec une base croustillante, une couche fondante et une autre incroyablement crémeuse, ces carrés vous procureront un plaisir gustatif inégalable. Essayez cette recette à la portée de tous les budgets et régalez-vous !
Préparation: 30 minutes Cuisson: environ 40 minutes Portions: 8
Ingrédients :
Pour la base :
- 1/3 tasse de beurre fondu
- 1/2 tasse de noix de coco râpée
- 1/2 tasse de farine
- 2/3 tasse de chapelure de biscuits Graham
- 1 cuillère à soupe de sucre
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Pour la garniture :
- 5 jaunes d’œufs (gros)
- 2 cuillères à café de zeste de citron râpé
- 1 boîte de 30 cl de lait concentré sucré
- 2/3 tasse de jus de citron
Pour la meringue à la guimauve :
- 1/4 tasse de sirop de maïs blanc
- 1/2 tasse de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de poudre de meringue
- 2 et 1/4 cuillères à café de poudre de gélatine
- 5 cuillères à soupe d’eau froide
Préparation :
Comment réaliser les carrés au citron meringués ?
Préparation de la base :
- Préchauffez votre four à 350 °F (180 °C).
- Graissez un moule carré de 20 cm de côté avec un peu de beurre fondu ou d’huile.
- Recouvrez le moule de papier cuisson, à la fois sur le fond et les bords.
- Mélangez tous les ingrédients de la base jusqu’à obtenir une pâte homogène, puis tassez-la dans le fond du moule.
- Faites cuire au four préchauffé pendant environ 12 minutes.
- Laissez refroidir.
Préparation de la garniture :
- Réduisez la température du four à 325 °F (165 °C).
- À l’aide d’un fouet, mélangez les jaunes d’œufs, le zeste de citron, le lait concentré sucré et le jus de citron, puis versez cette garniture sur la base refroidie.
- Remettez le moule au four pendant environ 20 minutes.
- Laissez refroidir, puis réfrigérez pendant au moins une heure.
Préparation de la meringue :
- Dans un grand bol, versez 3 cuillères à soupe d’eau froide.
- Ajoutez la poudre de meringue et la gélatine, puis fouettez le mélange.
- Dans une casserole, faites bouillir le reste de l’eau avec le sirop de maïs et le sucre. Le liquide doit atteindre 240 °F (115 °C).
- Versez ce mélange bouillant dans le bol contenant la poudre de meringue et fouettez à haute vitesse.
- La préparation doit tripler de volume et refroidir complètement.
- Sortez le dessert du réfrigérateur et garnissez-le de la meringue, en l’étalant uniformément.
- Réfrigérez plusieurs heures.
- Faites dorer la surface de la meringue à l’aide d’un chalumeau de cuisine, puis coupez les carrés en tranches.
- Les carrés au citron meringués sont prêts à être savourés !
Ces carrés au citron meringués vous offriront une explosion de saveurs et une texture délicieusement équilibrée. Dégustez-les lors d’une pause gourmande ou en fin de repas pour une note sucrée pleine de satisfaction.
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