AccueilPLATSComment préparer un gâteau marbré aux blancs d'œufs dans une friteuse à...

Comment préparer un gâteau marbré aux blancs d’œufs dans une friteuse à air ou au four traditionnel

Les friteuses à air sont devenues un outil de cuisine de plus en plus populaire pour préparer des aliments sains et savoureux. Cependant, saviez-vous que vous pouvez également utiliser votre friteuse à air pour préparer des pâtisseries comme ce délicieux gâteau marbré aux blancs d’œufs? Si vous n’avez pas de friteuse à air, pas de panique, vous pouvez également préparer cette recette dans un four traditionnel. Voici comment faire en toute simplicité.

Les ingrédients pour un gâteau marbré aux blancs d’œufs

  • 9 blancs d’œufs (environ 240 g)
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1/2 flacon d’arôme au citron
  • 100 g de sucre
  • 50 g d’huile de tournesol
  • 15 g de cacao en poudre non sucré
  • Du sucre glace

Lire aussi :

Les étapes de préparation

  1. Commencez par monter les blancs d’œufs dans un bol à l’aide d’un batteur électrique. Lorsqu’ils commencent à prendre forme et qu’une légère mousse se forme, ajoutez la moitié du sucre et fouettez jusqu’à ce que des pics fermes se forment.
  2. Ajoutez l’arôme de citron et l’huile de tournesol en continuant à fouetter.
  3. Dans un autre bol, mélangez le reste du sucre, la farine et la levure à l’aide d’une cuillère.
  4. Ajoutez les poudres aux blancs d’œufs graduellement en effectuant des mouvements doux de bas en haut pour ne pas démonter le mélange.
  5. Divisez la pâte en deux parties égales. Dans l’une des deux, ajoutez le cacao en poudre non sucré et mélangez doucement à l’aide d’une spatule.
  6. Graissez et farinez un moule de 20 cm et déposez quelques cuillères à soupe du mélange de cacao et quelques cuillères à soupe de mélange léger sur le dessus. Continuez jusqu’à épuisement des deux pâtes.
  7. Placez le moule à l’intérieur de la friteuse à air et cuisez pendant 20 minutes à 160 °. Vérifiez les temps et méthodes de cuisson en fonction de votre modèle de friteuse. Si vous n’avez pas de friteuse à air, vous pouvez également cuire le gâteau au four statique à 180 ° pendant environ 25/30 minutes.
  8. Une fois le gâteau cuit, laissez-le refroidir et saupoudrez de sucre glace.

Le gâteau marbré aux blancs d’œufs est prêt à être dégusté! Cette recette est idéale pour les amateurs de pâtisseries légères et savoureuses. Elle est facile et rapide à préparer et peut être réalisée dans une friteuse à air ou dans un four traditionnel. Alors, enfilez

3 Commentaires

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici

Advertisingspot_img

Popular posts

My favorites

I'm social

0FansJ'aime
0SuiveursSuivre
3,912SuiveursSuivre
0AbonnésS'abonner