Choux de Bruxelles en Pâtisserie au Parmesan : Une Explosion de Saveurs Croustillantes

Un Festin Culinaire Inédit à Base de Choux de Bruxelles

Ingrédients :

Pour les choux de Bruxelles :

  • 1 livre de choux de Bruxelles frais, lavés et parés (coupés en deux s’ils sont gros)
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • ½ cuillère à café de sel casher, plus un supplément pour saupoudrer
  • ¼ cuillère à café de poivre noir moulu, plus un peu pour saupoudrer
  • ½ tasse de parmesan râpé, divisé
  • 1 œuf large
  • 1 paquet (17,3 onces) de feuilles de pâte feuilletée surgelées, décongelées

Pour la trempette érable-moutarde :

  • ¼ tasse de mayonnaise
  • 3 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
  • ½ cuillère à café de vinaigre de cidre de pomme

Préparation des Choux de Bruxelles Enrobés

Préchauffage du Four

  1. Préchauffez le four à 425 F (environ 220°C).
  2. Tapissez une petite plaque à pâtisserie à rebords de papier sulfurisé.

Marinade des Choux de Bruxelles

  1. Mélangez les choux de Bruxelles dans un bol moyen avec de l’huile d’olive, du sel, et du poivre pour les enrober.
  2. Versez uniformément sur une plaque à pâtisserie préparée.

Cuisson des Choux de Bruxelles

  1. Cuisez au four pendant 10 à 12 minutes, puis sortez du four et retournez les choux de Bruxelles.
  2. Poursuivez la cuisson pendant 8 à 10 minutes supplémentaires jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  3. Saupoudrez les choux de Bruxelles de ¼ tasse de parmesan et mélangez pour bien enrober ; mettez de côté.

Préparation de la Pâte Feuilletée

  1. Fouettez pour combiner l’œuf avec un peu d’eau. Mettez de côté.
  2. Transférez une feuille de pâte feuilletée sur une planche à découper.
  3. Coupez-la en 9 bandes égales.
  4. Coupez-la horizontalement en deux sections. Répétez avec la feuille restante.

Montage des Choux de Bruxelles en Pâtisserie

  1. Déposez un chou de Bruxelles au centre d’une bande de pâte feuilletée.
  2. Enroulez la bande de pâte.
  3. Scellez en badigeonnant de dorure à l’œuf et en appuyant pour sceller. Répétez avec les choux de Bruxelles restants.
  4. Transférez les pousses sur une plaque à pâtisserie, en les espaçant d’au moins ½ pouce.
  5. Badigeonnez le dessus de dorure à l’œuf.
  6. Saupoudrez le dessus de sel et de poivre.
  7. Cuisez au four pendant 16 à 18 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Préparation de la Trempette Érable-Moutarde

  1. Pendant ce temps, ajoutez la mayonnaise, la moutarde, le sirop d’érable, le vinaigre, le sel, et le poivre dans un petit bol.
  2. Remuez ou fouettez pour combiner.

Finalisation et Service

  1. Saupoudrez les choux de Bruxelles cuits au four avec le ¼ tasse de parmesan restant pendant qu’ils sont chauds.
  2. Servez chaud avec une trempette à la moutarde.

Une Harmonie de Saveurs : Choux de Bruxelles, Pâte Feuilletée, et Parmesan

Cette recette exquise de choux de Bruxelles enrobés de pâtisserie au parmesan offre une expérience gustative unique. La combinaison croustillante des choux de Bruxelles, de la pâte feuilletée, et du parmesan, accompagnée de la trempette érable-moutarde, fera sensation à votre table. Un plat délicieux qui marie astucieusement les textures et les saveurs. À déguster sans modération !

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