Le cheesecake est un dessert apprécié par de nombreuses personnes. Si vous êtes à la recherche d’une recette spéciale pour épater vos convives, le cheesecake japonais au citron est ce qu’il vous faut. Ce gâteau se distingue par sa texture fondante et sa saveur exquise. Il est à la fois léger et délicieux, et convient parfaitement à toutes les occasions. Suivez attentivement les instructions ci-dessous pour obtenir un résultat irrésistible.
Temps de préparation : 25 minutes Temps de cuisson : 2 heures et quart Nombre de portions : 8
Ingrédients nécessaires :
- 115 g de sucre
- Zeste râpé d’un citron
- 40 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 17 g de maïzena
- 5 œufs
- 1/4 cuillère à café de crème de tartre
- 50 g de farine
- 210 g de fromage Philadelphia
- 80 g de lait
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Préparation du cheesecake japonais au citron :
- Préchauffez votre four à 170°C (thermostat 5-6).
- Dans un bol, mélangez le sucre avec le zeste râpé du citron jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Ajoutez le jus de citron et mélangez bien.
- Dans un autre bol, mélangez la maïzena avec un peu d’eau pour obtenir une pâte lisse. Ajoutez ce mélange à la casserole contenant le beurre fondu et le jus de citron. Mélangez à nouveau.
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Ajoutez les jaunes d’œufs dans la casserole et mélangez.
- Dans un autre bol, battez les blancs d’œufs avec la crème de tartre jusqu’à obtention d’une consistance ferme.
- Ajoutez progressivement le sucre restant en continuant à battre les blancs d’œufs.
- Incorporez délicatement les blancs d’œufs battus dans le mélange de la casserole.
- Ajoutez ensuite la farine et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Ajoutez le fromage Philadelphia et le lait. Mélangez doucement jusqu’à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
- Versez la pâte dans un moule à charnière tapissé de papier sulfurisé.
- Placez le moule au bain-marie dans le four préchauffé. Laissez cuire pendant environ 2 heures et quart.
- Une fois la cuisson terminée, éteignez le four et laissez le cheesecake refroidir à l’intérieur pendant 1 heure supplémentaire.
- Sortez le cheesecake du four et laissez-le refroidir complètement à température ambiante.
- Réfrigérez le cheesecake pendant au moins 4 heures, voire toute une nuit, avant de le démouler et de le servir.
Le cheesecake japonais au citron est maintenant prêt à être dégusté. Sa texture légère et sa saveur délicieuse raviront vos papilles et celles de vos convives. N’hésitez pas à accompagner ce dessert d’une sauce aux fruits de votre choix ou de quelques zestes de citron pour une touche de fraîcheur supplémentaire. Profitez de ce moment gourmand et régalez-vous avec ce cheesecake d’exception. Bon appétit !
[…] Cheesecake japonais au citron : une recette délicieusement irrésistible […]
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