Un Festin Raffiné : Découvrez la Recette des Cailles Farcies Signée Culinaire Maison
Ingrédients pour les Cailles :
- 4 Cailles nature
- 300 g Châtaignes
- 40 g Beurre Envia
- 2 c. à s. Huile de tournesol Vita D’or
- 5 cl Porto blanc
- 15 cl Bouillon de poulet Kania
- 1 c. à s. Fécule de maïs
Ingrédients pour la Farce :
- 100 g Champignons
- 200 g Chair à saucisse
- 2 Échalotes
- 6 brins Persil
- 75 g Foie gras de canard
- 25 g Truffes
- 1 tranche Pain de mie
- 5 cl Lait Envia
- 20 g Beurre Envia
- Sel fin
- Poivre noir Kania
Préparation : Un Voyage Culinaire en Quelques Étapes
- Préparation des Tomates :
- Laver les tomates, les inciser en croix.
- Placer les tomates dans le panier vapeur du robot culinaire Monsieur Cuisine.
- Ajouter 500 ml d’eau dans le bol mélangeur.
- Cuire pendant environ 3 minutes à vitesse 1, en mode cuisson vapeur « SF ».
- Préparation des Tomates (Suite) :
- Peler, couper en deux, épépiner et découper les tomates.
- Peler les oignons et les hacher dans le bol mélangeur.
- Mélanger les oignons avec le boulgour, les pignons de pin et les raisins secs.
- Saler légèrement et verser le tout dans l’élément de cuisson.
- Ajouter de l’eau jusqu’à couvrir le boulgour.
- Cuire pendant 12 minutes à 100°C.
- Préparation des Poivrons :
- Nettoyer les poivrons, les couper en deux, les épépiner.
- Égoutter la feta, l’émietter, ciseler finement les feuilles de menthe.
- Retirer le boulgour de l’élément de cuisson, le mélanger aux tomates, à la feta, et à la menthe.
- Poivrer et remplir les poivrons coupés en deux avec ce mélange.
- Cuire pendant 30 minutes à température de cuisson vapeur « SF », à vitesse 2.
- Préparation des Concombres :
- Peler les concombres, les couper en gros dés.
- Verser les concombres dans le bol mélangeur avec la crème.
- Hacher pendant 8 secondes à vitesse 5.
- Saler, poivrer et servir avec les poivrons farcis.
Régalez-Vous avec cette Recette Gourmande !
Cette recette de cailles farcies au foie gras et à la truffe est une véritable invitation à un festin gastronomique. Réveillez vos papilles avec ce mariage subtil de saveurs, mêlant la tendreté des cailles, la richesse du foie gras et l’arôme délicat de la truffe. Suivez pas à pas les étapes de cette préparation culinaire élaborée par Culinaire Maison pour un repas d’exception.