AccueilPLATSAubergine en damier à la panure épicée : une recette savoureuse et...

Aubergine en damier à la panure épicée : une recette savoureuse et rapide

L’aubergine en damier à la panure épicée est une manière originale et appétissante de préparer ce légume. Simple et rapide à réaliser, cette recette transforme l’aubergine en un délicieux accompagnement qui se marie parfaitement avec une variété de plats principaux. Suivez notre guide pour réussir cette préparation à coup sûr.

Ingrédients pour une portion généreuse

  • 1 aubergine de 400 g
  • 150 g de chapelure
  • Poivre
  • Sel
  • 1 càc de paprika
  • Poudre d’ail
  • 50 g de parmesan râpé
  • Huile d’olive

Préparation de l’aubergine en damier à la panure épicée

Étape 1 : Préparation de l’aubergine

Lavez et séchez l‘aubergine, puis coupez-la en deux dans le sens de la longueur. Réalisez des incisions horizontales et verticales sur la pulpe pour créer un motif en damier. Badigeonnez d’huile d’olive à l’aide d’un pinceau.

Étape 2 : Préparation de la panure épicée

Dans un mixeur, versez 2 cuillerées d’huile d’olive et ajoutez l’ail en poudre, les herbes aromatiques de votre choix, le parmesan râpé, la chapelure, du sel et du poivre. Mixez le tout pour obtenir une panure épicée homogène.

Étape 3 : Garnissage de l’aubergine

Répartissez la panure épicée entre les incisions réalisées sur la pulpe de l’aubergine. Veillez à bien enfoncer le mélange dans les fentes pour que la panure imprègne le légume.

Cuisson de l’aubergine en damier à la panure épicée

Option 1 : Cuisson à la friteuse à air

Placez l’aubergine dans le panier de la friteuse à air et vaporisez d’huile d’olive. Faites cuire pendant 15 minutes à 150 °C. Augmentez ensuite la température à 200 °C et laissez cuire encore quelques minutes jusqu’à ce que l’aubergine soit tendre et bien dorée.

Option 2 : Cuisson au four

Placez l’aubergine dans un plat allant au four avec un peu d’eau au fond. Enfournez à 180 °C pendant une demi-heure. Activez le gril en fin de cuisson pour obtenir une belle coloration et une texture croustillante.

L’aubergine en damier à la panure épicée est prête à être dégustée. Servez-la en accompagnement de viandes, de poissons ou de légumineuses pour un repas savoureux et équilibré. Cette recette originale et rapide est une excellente manière d’intégrer l’aubergine à votre alimentation de manière gourmande. N’hésitez pas à consul

5 Commentaires

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici

Advertisingspot_img

Popular posts

My favorites

I'm social

0FansJ'aime
0SuiveursSuivre
3,912SuiveursSuivre
0AbonnésS'abonner